Google I/O 2018 глазами хакера

Google / 2018 May 09

К сожалению, я не могу порваться вчера и смотреть одновременно конференцию Microsoft и Google. Не понимаю, почему они так сделали, что обе конференции идут одновременно. Приходится сейчас смотреть в записи. В общем, смотрю, и рассказываю свое мнение. Заметка будет обновляться в процессе того, как я смотрю и появляется что-то интересное, чтобы отметить.

Если конференция Microsoft началась с рекламы облака, а уже на втором месте шло машинное обучение и искусственный интеллект, то Google поставили AI на первое место. В принципе, Google никогда так сильно не продвигали свое облако, что странно. Ведь это огромная статья доходов в прибыли Amazon и Microsoft и при всей своей возможности Google не хочет ввязываться в эту войну в открытую. Странно. Мне кажется, поисковый гигант тут немного неверно выбрал приоритеты. 

Показывают улучшения работы с фотографиями на Google Photo. Окрашивание фотографий - круто, действительно интересно. Распознавание документов - ну это уже давно существует в различных продуктах. И это удобно, что будет в фотографиях возможность сразу же получить документ. Такое уже есть в замтках iOS. И на мой взгляд в заметках это больше имеет смысл, но в фотографиях тоже наверно круто. 

Конференция для разработчиков, но Google рассказывает про то, что они изменили голоса, изменили иконки и улучшили общение с ассистентом. Конференция Microsoft именно для разработчиков. Оетняя конференция Apple WWDC - для всех. У Google получилось ни то, ни другое. Ведь информация о искусственном интеллекте совершенно не нужна всем, а информация про голоса и ассистент должны представлятся более широкой аудитории, а не программистам. На мой взгляд. 

Теперь рассказывают про умные дисплеи. Тут явно взяли за идею конкурировать с Амазон. Но опять же, эта тема для более общей конференции или презентации, но не для специализированрной для программистов. Если бы они сказали - вот мы подготовили SDK для вас, чтобы вы работали с этими дисплеями, но этого нет. 

У меня Андроида нет и я не пользовался их ассистентом, который все хвалят, но вот тут меня в одном моменте поразило: 

Задается запрос заказать как обычно в старбаксе. Ассистент спрашивает уточнение о том, хочет ли она что-то еще и презентующая явно тапает пальцем по экрану. А когда спрашивают где будут подбирать заказ, она даже говорит, что она тапает. А голосом ответить нельзя? Когда Siri спрашивает уточнения она автоматически переходит в режим, когда слушает, что я скажу и я голосом могу сказать да или нет. Это же просто и очевидно. Когда начинаешь говорить с устройством, оно должно продолжать разговор, а не ожидать, когда я ткну в экран. Странно. 

Показали приложение Гугл Новости. Ммммм. И? Ну да, оно чуть лучше должно подбирать новости. Все уверены, что Apple в этом году представят сервис подписки на журналы. За X баксов можно будет читать любые журналы из большого выбора. 

Я не знаю, что происходит после вступительного слова, но вот вступительное никак не соответствует определению конференции: 

Google I/O is an annual festival for developers with technical talks, codelabs and hands-on experiences at Shoreline Amphitheatre, Mountain View.

Вступительное слово проходит в стиле - что делает Google для всех, а не напрямую для программистов. По сравнению с вступительным словом Microsoft, здесь нет почти ничего, что заинтересует программистов. Просто пользователей Google? Да. Просто пользователей Андроид? Да, и еще раз да! А как программиста, мне все равно, как Google Maps круто находит все и показывает рейтинги. Мне та что от этого? Google, лучше поменять конференцию, и направить просто на всех пользователей, а не программистов. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Паника, что-то случилось!!! Ничего не найдено в комментариях. Срочно нужно что-то добавить, чтобы это место не оставалось пустым.

Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram