Дизайн или практичность?


1 0

Сейчас смотрел видео с Артемием Лебедевым Россия увеличила ввоз пластикового мусора / Почему Путин платит наличными? и там самый популярный дизайнер России похвастался проектом Концепция благоустройства парка "Южное озеро". Дизайн - это такая вещь, которая некоторым может нравится, а кому-то нет, главное - это удобство использования и желательна оригинальность.

В дизайнах Лебедева есть оригинальность. В данном случае даже есть интересные и симпотичные решения. Вот эта точка для того, чтобы смотреть на озеро - это круто, вид прекрасный! А теперь глядя на ширину этой точки представьте себе сколько времени вы будете ждать, чтобы просто сфоткаться на ней... Да это пи...ец будет оченредь там. А если просто захочешь постоять там и посмотреть на озеро - да тебе мозг вынесут морально, а может быть и физически. 

В концепте есть и другие спорные моменты, но именно это у меня сразу же вызвало отрицательные эмоции. Видимо Лебедев не был в парке Зарядье, где тоже есть смотровой мостик и там протолкнуться негде в любое время суток. 

Я понимаю, до самого кончика есть еще и столы, которые только на концепте, а реально их скорей всего не будет, если только там не сделают частное кафе. Но все девушки и туристы обязательно будут ломиться именно на самую дальнюю точку, которая очень маленькая и там будут постоянно цапаться. Я это видел в любой стране, в том числе и в Канаде. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

имя

симпотично пишышь, пишы ищо


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Програмысли
Youtube Instagram Твитер