20 миллионов программистов

Apple / 2018 Jun 09

Во время конференции WWDC меня заинтересовала цифра в 20 миллионов Apple программистов. Великое ли это досатижение? Не думаю, ведь программистов под Windows точно больше. Эта цифра скорей всего отображает зарегистрированных в AppStore программистов, потому что регистрации легко посчитать. 

Если учесть, что каждая регистрация стоит 100 долларов в год, то Apple с 20 миллионов регистраций получает 2 миллиарда долларов в год. 

Теоретически из расходов у Apple только заработная плата тем, кто проверяет приложения перед публикацией в AppStore. Я думаю 90% из двух миллиардов - это чистая прибыль. Неплохо. 

С тем идоходами, которые получает Apple, они могли бы отказаться от 100 долларов поборов с программистов, но я думаю, что им нужна эта символическая сумма, чтобы отфильтровать программистов, которые не серьезно относятся к созданию приложений для их платформы. Но если я прав в своих расчетах, то как дополнительный прикол Apple получает очень даже хорошие деньги с этой символической суммы.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Кунилингус

В России вроде 5 долларов и это единоразово, т.е аккаунт разработчика.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram