Самая опасная мобильная ОС

Nokia выпустили отчет Threat Intelligence Report, согласно которому из всех зараженных мобильных телефонов 68% работали на Андроиде. Еще 28% работали на Windows и только 3% на iOS. 

Возможно для тебя это неожиданно, а для меня вполне ожидаемо, ведь Apple очень жестко относится к приложениям, которые программисты хотят опубликовать в их магазине приложений, а левые магазины официально недоступны. Помимо этого, обновления выходят регулярно, и распространяются на все устройства, а не выбранные брэнды. 

У Андроида и  Windows всегда были проблемы с доставкой обновлений, а в андроиде еще и проблема независимых магазинов приложений, откуда пользователи телефонов могут подхватить любую заразу. 

Я не знаю, каким образов Nokia подсчитывает свои данные и откуда они взяли сколько конкретно устройств было заражено. Их данные расходятся с тем, что предоставили в Google, где данные о заражении Андроида ниже финских. 


Комментарии

Сергей Ч.

Извините меня разрывает от возмущения этот заголовок. За всю историю андроида в моей жизни не был лишь 1  случай когда он сам был скомпрометирован в виду проблемы оболочки, даже китайские страшные собранные практически из мусора телефона сами по себе не были скомпрометированы.  Я работаю в мастерской и не было случая без участия пользователя компрометации ос вирусом. Я сегодня зашел в 1С подвел отчет за 5 лет. телефонов поступило 12 тысяч, из них 10614 на андроиде, только 12% случаев заражения по данным моей мастерской. 12! и только 1 телефон был с прошивкой в которую в ютуб был с завода вшит рекламный бот. все. 1 из 10 000. Но ни одного с компрометацией ос. Так что хоть я вас и глубоко уважаю но заголовок слишком громкий. А дело все лишь в человеческом факторе и неграмотности. И крайне много факторов влияют на уязвимость ос. За зарплату учителя в нашем городе яблоко можно купить откладывая 2 года. А телефон на андроиде более доступен, значит более распространен, значит и циферки то больше будут.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне