Планшеты не заменят Компьютеры

Болтовня / 2016 Aug 03

Раньше просто народ пускал вокруг этих устройств сопли, потому что планшеты клёвые, более дешёвые и портовые. И что теперь? Я кажется уже писал на эту тему, но уже прошло слишком много времени с появления первого iPad, чтобы снова посмотреть на эту проблему и увидеть, что изменилось. 

У меня iPad 4-го поколения уже почти пять лет служит Верой и правдой, но так и не заменил компьютера. Для таких как я планшет конечно же н заменит полноценного ноутбука, потому что я много программирую, а на планшете это просто невозможно. 

Но за планшетом я провожу все больше и больше времени. Последние видео на YouTube я снимал, обрабатывал и выкладывал прямо на телефоне. Почти все заметки для моих блогов пишутся на планшете и эта не исключение. Я веду свои финансы на планшете и постоянно использую GoToMeeting для проведения конференций с клиентами.

Даже не смотря на то, что компьютер мне очень необходим, iPad понемногу берет на себя все больше и больше времени. 

Моя жена уже давно перешла на iPad Mini Retina. У неё последний ноутбук дочка убила уже лет 7 назад и с тех пор не было такой острой необходимости покупать новый ноутбук. Она уже 7 лет пользуется только планшетом. 

С появлением таких гибридов как Surface, которые представляют из себя устройства два в одном, даже у таких людей как у меня, появился шанс отказаться от ноутбука и ещё больше двинуться в сторону планшетов. 

Появление iPad Pro тут не сильно пока изменил картину, это устройство все же не совсем то, что нужно людям. Там ОС не слишком сильно приблизилась к полноценным Операционным Системам. 

В общем, если раньше я слишком скептически относился к способностям планшетов вытеснить компьютеры, то сейчас, я думаю что возможно все. Мощность, доступность, большой выбор приложений способны сделать так, чтобы планшеты стали основными устройствами для всех тех, для кого полноценный компьютер не является таким уж необходимым устройством. 


Комментарии

Spider_NET

Я раньше верил, что планшеты вытяснят компьютеры (у обычных пользователей), но теперь мне кажется, что это сделают смартфоны.

Уже несколько раз наблюдал картину, да и моя супруга тому яркий пример, с появлением смартфона с большим экраном, планшет уходит на второй план. Дело было так. На примере моей семьи. Был общий ноут - супруга активно пользовалась. Потом появился ipad 2 и ноутом пользоваться перестала. Планшет смог его полностью заменить. В прошлом году я подарил жене iphone 6 и теперь все что она делала на планшете стала делать на смартфоне. Я уже даже не помню, когда она в последний раз его заряжала.

У меня ipad mini retina, но я им стал тоже редко пользоваться. Заметки пишу или на iphone 5s или сразу на маке. Мне хочется обновить свой смарт до plus и тогда я чувствую, что планшетом пользоваться вообще перестану


Дмитрий

У меня жена тоже пользуется только телефоном. На ноутбуке если только фильмы смотрим или что-то распечатать нужно.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram