Windows developer day 2018

Я иногда делаю онлайн трансляции с различных событий, когда кто-то ведет конференцию, а я в онлайн режиме пишу заметку и обновляю ее на сайте. В этот раз будет не онлайн режим, а по мере просмотра. Сейчас смотрю Windows Developer Day 2018 и буду одновременно писать свои комментарии относительно того, что вижу. 

В самом начале Keynote нам говорят, что сейчас пользователей Windows 10 больше, чем когда-либо. Подобные обороты любит делать Apple, и они делают это красиво и правильно. В данном случае это звучит как-то странно. 

Было бы реально странно, если когда-либо пользователей Windows 10 было больше, чем сейчас. Даже провальная Windows Vista увеличивала постепенно базу пользователей и стала терять только после выхода Windows 7. Так что это вполне нормально, что количество пользователей последней Windows растет. Это просто очевидно и совершенно не невероятно. 

Тут же еще говорят, что 60% на последней версии Windows 10, то есть они ставят автоматические обновления. И это тоже странно, что так мало. Ведь в iOS мне нужно самому нажать кнопку для обновления даже для багов безопасности. В Widows 10 я ничего не нажимаю, она по умолчанию поддерживает себя в самом свежем режиме и почему тогда только 60% на последней версии, которая вышла 6 месяцев назад? Если бы я был акционером MS, я бы уже запаниковал, ведь это может указывать на такое большое количество пиратов, которые отключили автоматическое обновление. За 6 месяцев 90% должны быть на последней версии, когда есть автоматическое обновление по умолчанию 

И вот начали о том, что интересно программистам - и подняли больной вопрос - адаптация приложений к новинкам. И тут же говорят про UWP технологии, которую улучшают, чтобы проще было адаптироваться на десктопе. Блин, UWP это одна из последних технологий и уже MS работает над тем, чтобы проще было адаптироваться. Ну ладно, может там действительно что-то сделали интересное, сейчас вон кого-то позвали показать на коде что-то.

Показали, как улучшился Edge браузер. Коротко, весело, не интересно, потому что все продолжат использовать Chrome. 

Опа, MS стали партнерами Advanced Installer и выпустят Express Edition. Меня вообще поражает ситуация с инсталляторами. Они в Windows меняются, как перчатки. У них было что-то свое, потом они были партнерами Install Shield. Потом вообще ничего. Сейчас вот Advanced Installer. Когда я писал десктопные приложения меня реально бесила ситуация с инсталляторами. Только начал использовать какой-то, бац, и его уже убили. Я стал паковать свои программы (www.cydsoft.com) простым zip архивом и не требовать установки. Просто при первом запуске программа проверяет необходимость регистрации компонентов и делает это. 

Дальше так скучно и грустно. Выходит, девушка родом явно из Индии с роботом и долго рассказывает что-то, что абсолютно не вызывает эмоций не только у меня, но и в зале. Она что-то говорит и в зале какая-то эмоция происходит только тогда, когда она обращается к залу и это становится с сигналом просто похлопать и поорать. Причем это звучит так искусственно. MS нужно серьезно подумать над тем, чтобы на сцене выступали хорошие ораторы, которые заинтересовывают публику, а не монотонно рассказывают что-то, что не вызывает эмоций. Причем с хорошим английским, чтобы слушатели не напрягались, пытаясь понять, о чем говорят. Такой серьезный акцент реально затрудняет восприятие. 

Нам сказали, что будет хороший AI, что он может определить, что находится на фотографии - мячик, кресло или котик, но хотелось бы больше примеров в реальном времени. API распознования картинок уже был опубликован давно, о нем говорили. Сейчас нам только сказали, что AI сможет работать лучше, использовать аппаратную платформу по максимуму, но не было примеров. Почему не подготовили ничего в реальном времени, чего-то прямо Уау? 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

DFT

Спасибо за статью!


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram