Как обманывать AppStore

Деньги не пахнут и очень часто ради заработка дополнительной копейки люди идут на различные ухищрения или черные методы. Очень много было черных методов продвижения Web сайтов ради заработка денежки и программисты для мобильных платформ не всегда действуют только честными методами. 

Самый банальный и практически безобидный метод улучшения позиций приложений в AppStore – это выбрать хорошее имя для своего приложения. Если пользователь хочет найти калькулятор, то он будет вбивать в поиске именно слово калькулятор. На верхних строчках будут те приложения, имена которых точно совпадают. Приложение типа Суперсчетовод скорей всего наверху не появится.

Но что делать, если в AppStore уже есть калькулятор? Можно назвать свою версию Калькулятор’ с апострофом или любым другим символом на конце. Алгоритмы поиска Apple игнорируют символы, а itunesconnect позволяет создавать приложения, в именах которых есть символы. 

Но это все просто и вполне легально, ведь ничего плохого нет в том, что есть Блокнот, а есть Блокнот++ и ничего плохого в том, что оба приложения могут быть созданы разными людьми. 

Чуть более жестким методом обмана пользователей будет создавать приложения с подпиской и показывать окно с выбором – начать тестовый период или подписаться. Кнопку просто закрытия окна иногда прячут на несколько секунд или просто показывают немного незаметной. Если выбрать – начать тестовый период, это то же самое, что легально подписаться, просто бесплатный тестовый период может закончиться через пару дней. 

Но более жестким методом будет периодический и со случайным промежутком времени показ окна покупки чего-то с AppStore. В телефонах до iPhone X подтверждением покупки является прикосновение к кнопке Домой. У зло программистов цель в том, чтобы окно покупки появилось прямо перед тем, как пользователь нажмет на кнопку Домой и отпечатком пальцев подтвердит покупку. 

Ну а классика в виде покупок фейковых ревью – это в мобильный мир перетекло из Web, где так же покупаются подставные ссылки. 

Злостные рекламные ролики становятся все популярнее и популярнее, потому что народ продолжает жалеть даже доллар на покупку приложений. Разработчики хотят есть. Так как большинство качает только халяву, то приходится тоже выпускать бесплатные приложения. А тут заработать проще всего на рекламе и далеко не все показывают безобидные баннеры внизу экрана. Очень часто можно видеть ролики на весь экран. Меня это бесит, и я обычно такие игры тут же удаляю. 

Я вообще играю очень редко и у меня на телефоне не более 5 игр, а на iPad-е вообще кажется нет их. Но навязчивая реклама – это самый ужасный подход к монетизации. Даже хорошие игры не стоят того, чтобы смотреть полноэкранный навязчивый бред. Я уж лучше пару долларов заплачу. 


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

Максим

Михаил, подскажите какой лучшие учить фреймворк Yii2 или Laravel  ? просто гооворят что Yii2 проше для начинающего чем Laravel


Михаил Фленов

Я ни того ни другого не использовал, если нужно делать сайты, то использую Symfony.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Програмысли Instagram