Должен ли Apple отделить Mac?

Apple / 2018 Jan 03

Сейчас прочитал на zdnet предположение, что Apple должна отделить подразделение Маков в отдельную компанию. Но я так и не понял, зачем это нужно. Единственное, что в статье говорится – чтобы увидеть, может быть есть какие-то новые возможности. Ну да, супер причина. 

В отдельную компанию в Америке обычно отделяют подразделения, которые приносят минимум прибыли или вообще убыточны и это снижает финансовые или имидж показатели компании в целом. Убрав убыточное или гнелое подразделение, можно улучшить показатели и привлечь больше инвесторов или улучшить привлекательность акций. 

Маки приносят хорошую прибыль и увеличивают престиж компании Apple. Просто для сравнения – оборот маков составил 25 миллиардов долларов. Для сравнения – оборот МакДональдс составляет 24 миллиарда. 

Акции Apple продаются прекрасно, так что вообще нет смысла даже говорить о выделении чего-либо в отдельное подразделение. 

Я думаю, что причина для заметки – это новый год. Новостей нет, писать нечего (мне тоже) и журналисты пишут хоть что-то. 

Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

луноход

https://meltdownattack.com/ - после этого Apple должен поменять все Маки на новые и с AMD внутри, так что может и стоит выделить, так банкротиться будет проще)

offtop: тут на довольно крупном ресурсе ваш фанат нашелся - https://proglib.io/p/become-hacker/


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram