Видео слетело на Windows 10 компьютере

Microsoft / 2017 Nov 28

На моем старом HP Touch по ходу недавно слетел видеодрайвер. Максимальное разрешение сбросилось до 1024 в ширину, хотя у меня экран на много шире. Пробовал удалить драйвер видеокарты, монитора, после перезагрузки Windows явно восстанавливал драйвер в том же состоянии. Мне тут работать нужно, а экран в принципе в непригодном для работы состоянии. 

Чтобы не заморачиваться, решил сбросить компьютер до последней годной точки восстановления. Попросил сына, он пошел в бейсмент сбрасывать Windows 10, и через какое-то время вернулся подтвердив, что компьютер снова нормально работает. 

К чему я это. Просто сейчас задумался, еще лет 10 назад мне было интересно исследовать, лечить компьютер без переустановки, оптимизировать. А сейчас меня вообще не тянуло ковыряться во внутренностях. Я сейчас предпочитаю просто взять компьютер и работать. Я больше не оптимизирую свою Windows, даже расцветка установлена та, что ставиться по умолчанию. 


Комментарии

Немытый майнер

+1, Михаил.

Раньше как было, установил по новой, целый день все настраиваешь, вылизываешь итд

Сейчас воркфлоу такой, установил, все по дефолту. Быренько накатил студию, все тулчейны, аккаунты подвязал, репозиторий спуллил и вперд еб**ить код!

Раньше просто времени было больше, ну и интересы поменялись с потребностями.

Хотя интересные были времена, времена софта на болванках, твиков реестра и Delphi ...

Boris

А как же "Компьютер глазами хакера"?)) Может вот так и наступает старость или просто устал копаться во всех этих внутренностях и захотелось, чтобы просто пыщь и работало.

Михаил Фленов

Вот поэтому и обновления Компьютера глазами хакера нет, потому что нечего писать, я не исследую в этой области больше.

Kastor

Идея для новой книги: "Старость глазами хакера" =)

P.S. Тем, кого парит тема возраста очень рекомендую посмотреть доклад от Вадима Макишвили "36"
https://youtu.be/nIFClfBXuIQ

Михаил Фленов

Смотрю видео, интересная тема, неплохо рассказывает, правда тема видео никак не связана с моей заметкой.

Правда я так себя не чувствую. Мои ощущения совсем другие, хотя мне 41.

Крутой Ноль

Кстати, сейчас по Delphi одной книгой не отделаешься. Это уже не просо инструмент для десктоп разработки (веб поделки типа интравеб я не считаю), а целый комбайн со своей экосистемой. Трехтомник  вышел бы.

Kastor

Михаил, я ни в коем случае не хотел сказать, что ты уже в возрасте =)
На сколько я знаю, как минимум в Канаде это вообще за возраст не считается.

Просто тема зашла в комментариях за старость, вот и вспомнил про видео. Для себя тоже много чего полезного нашел.

Михаил Фленов

Я просто сказал, что у меня ощущения не такие, хотя я и старше. О своей старости я как-то не говорил, но у меня также как и у этого парня чаще появляются мысли о пенсии, так что интересно было послушать, о чем думают другие.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне