Официальное раскрытие личных данных

Болтовня / 2008 Aug 26

Недавно мне позвонил на сотовый телефон неизвестный, с просьбой взломать какой-то сайт и что-то вытащить оттуда. Я таким не занимаюсь и на долгие уговоры ответил отказом. Но меня в этой истории поразил другой факт - откуда абсолютно незнакомый мне человек узнал мой сотовый и позвонил? На вопрос почему именно мне ответ был логичным - парень видел в журнале Хакер мои статьи, в том числе и с примерами взлома. Англоязчыне версии этих статей можно найти на моем англозычном блоке All is mighty or Not only security.

С телефоном оказалось все так же просто - его нашли через интернет. Введя мое имя парень нашел домены, принадлежащие мне, а потом банальный WhoIs показал мой реальный номер сотового телефона. Оказывается мой хостер по умолчанию всем доменам поставил мой реальный сотовый телефон, который я указывал при регистрации. Вот это свобода!!! Тут и базы данных сотовых операторов не нужны, достаточно только интернетом воспользоваться. Первое время я не знал, что сделать, но в эти выходные решение пришло само собой, потому что я отказался от старого оператора и всю семью перевел на другую сеть. Теперь у меня новый номер и некоторое время можно поспать спокойно, пока я еще где-нибудь не укажу его, а без моего ведома номер не опубликуют.


Комментарии

Михаил Фленов

2Overdrive - удалил твой комментарий, потому что ты немного грубым словом назвал нашу добесную, а тут недавно за это дело блогера посадили и еще одного хотят.


Ник

Я слышал о каком то сайте который собирает инфу по жителям СНГ и вроде там доступ тоже свободный


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram