Обновление Windows на Surface Pro

Microsoft / 2017 Oct 19

Вчера вечером уже лёг спать, а жена пинает меня и спрашивает, что там за шум у меня. У мен компьютера лежат ночью рядом с кроватью на полу, и я наклонился к Маку, но тот спит. Прислушался к Surface Pro, а он что-то явно молотит. Я его включил, а из запущенных программ только почта. Проверил обновление Windows, а там идет какая-то подготовка обновлений.

Чтобы спать спокойно, я взял Surface, зарядку, и отнес это все на первый этаж, чтобы Windows спокойно обновился.

Утром встаю, нажимаю в почте проверку почты, а она не откликается. Закрыть почту так же не получается. Запускаю кнопку закрытия программы, тоже никаких движений. Попробовал другие приложения, та же фигня. Ну у меня такое уже было, нужно просо перезагрузить Windows, поэтому делаю это. 

Я успел одеться и перекусить (10 минут), дойти до остановки (10 минут) и проехал на автобусе почти 50 минут, пока Windows ставил обновление. Я так понимаю, это тот крупный осенний апдейт, который обещали нам давно.

В целом установка обновления заняла 1ч 10минут, а ведь у меня Surface Pro с SSD, а представляю, сколько будет ставиться обновление на компьютере с простым жестким диском. Я никогда не засекал время, но мак у меня ни разу так долго не обновлялся, кажется минут 20 было максимум. Но теперь аж интересно замерить, нужно не забыть в следующем году замерить время обновления. 


Комментарии

У меня на обычном HDD ставилось 90 минут и то не до конца прошло 78%, не выдержал и выключил ноут (
Подскажить что там нового этом обновлении ?


Серж

На обычном HDD 3 терабайта 64 кэш и 5200 оборотов обнова ставилась где-то часа 4 или 5 но у меня скорость инета 7.5 мегабита, поэтому скачка обновы примерно была 1:40. итого часа 3 где то всё это дело происходило.


Дмитрий

HP Pavilion core-i3, HDD,обновился за 20 минут


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram