Маку 30 лет

Apple / 2014 Jan 24

Сегодня день рождение Mac –а и ему исполнилось 30 лет. Даже если бы я не пользовался маками, то все равно отметил бы этот день. Нет, не напился, а просто как-то задумался и немножко даже восхитился. 

За 30 лет у компании были взлеты и падения и появились фанаты и ненавистники. Но все равно, это узнаваемый бренд, который как минимум заставил с собой считаться. 

Далеко не каждая компания способна прожить 30 лет. Очень часто бренды создаются, они вырастают до определенного предела и начинают разваливаться. 

В связи с этой датой, на сайте Apple изменилась главная страница и там можно увидеть поздравление маку. 

Маку 30 лет


Комментарии

Сергей

Ну не знаю, мне макбук нравится, а вот когда встал вопрос покупки телефона - купил HTC вместо айфона. Хотя по цене 4-й айфон был наравне с моим HTC. Но макбук все же классно, его я бы купил.

Павел

Михаил, то что Вам очень нравиться продукты Apple уже не для кого не секрет. А нравиться ли вам политика таких крупных известных компаний: зачастую они оставляют завуалированные черные ходы в свои системы. Вон в 2012 году один из пионеров GNU\Linux Р.С. призывал не пользоваться Ubuntu, потому что она отсылает данные о пользователях на серверы небезызвестной конторки. Если уж линукс восстал против концепции хакеров, то что уж говорить о более широко распространенных ИТ-продуктах. Вы - идеологический хакер родом из самой России как смотрите на это. Конечно же я сильно драматизурую, но не грешим ли мы выбирая удобство и красоту яблоков? Ведь в конце концов не приятно если кто-то кроме тебя без твоего согласия имеет доступ к твоему компьютеру? Вопрос философский, концептуальный, идеологический даже для простого юзера.

Михаил Фленов

Все, абсолютно все компании, собирают какую-то информацию о своих клиентах. Даже Google Analytics в чем-то собирает данные. Вопрос в том, как их собирают и как используют. Если их собирают анонимно и используют только для того, чтобы сделать мою жизнь лучше, то я не против.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне