Испугался взлома

Трэш / 2016 Oct 02

Это я сидел в парке аттракционов и подключился к местному WiFi, и загрузил админку своего блога с телефона. А тут внизу страницы реклама. Я в шоке. У меня в админке функционал минимальный, мне его делать нет времени и впадлу, кто и как умудрился сломать его и всунуть рекламу?

Захожу на другой сайт, а там тоже реклама. Блин, наверно массово взломали сервак. Первая мысль – код сайта банален и сломать не должны были, скорей всего через сервак пролезли, который я давно не патчил – недостаток выделенного сервера, нужно самому это делать. 

И что-то меня дернуло зайти на сайт РБК – посмотреть новости, а тут тоже реклама. Ну ясно, это недостаток бесплатного интернета, чтобы его обеспечить нам втулили рекламу. 

Кажется у меня уже такая паника была и с таким я уже встречался. Просто подобное бывает в Канаде очень редко. Даже в бесплатный интернет редко помещают рекламу.

Бывает только при подключении вначале приветственную страничку покажут и все, а чтобы в каждую страницу добавлять вниз рекламу, это я уже давно не видел. 

В общем, я реально испугался от такой простой шутки провайдера, предоставляющего халявный интернет. 

Хочется ли скачать это игру из рекламы? что-то не очень. 

P.S. Смотрю сейчас КВН - летний кубок. Масляков - решил всю Россию отремонтировать своими поездками по стране. Хотя до него уже Путин помог подремонттировать город. 


Комментарии

Крис

А если подключение с SSL (то бишь через HTTPS), то как, тоже реклама?

Михаил Фленов

У меня то SSL сертификата нет. Как в случае с другими сайтами? Не проверял.

SerK

Михаил, сертификат можно бесплатно заказать на 3 года без проблем.
Я на свой блог не ставлю только потому что у меня дешевый хостинг и админы хотят что бы я сначала купил выделеный айпи тогда дадут мне возможность прикрепить сертификат.

Если у вас есть возможность поставить шифрование, я бы на вашем месте уже давно это сделал! Это не долго и не больно ;)
+ google вас полюбит еще больше


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне