Google продает Motorola

Железо / 2014 Jan 30

Когда Google купила Motorola, то была надежда, то американские семьи, которые зависят в доходах от этой компании будут уверено стоять на ногах. Но нет. Вместо того, чтобы перенести производство Nexus в США на свой Motorola, они продолжили производить его в Корее и поддерживать корейские семьи. 

Помимо того, что эта продажа плохо скажется на американском бизнесе и все постепенно уходит в Китай, так еще и продается фирма вроде бы в несколько раз дешевле, чем было потрачено на покупку. Мне кажется, что это было не очень удачное решение. Компанию легенду нужно было сохранить и можно было сделать это. Причем можно было вывести ее на прибыльность. 


Комментарии

ivan

Капитализм не позволяет быть патриотом, первое дело - прибыль (разница между себестоимостью и продажей), видимо в Америке она недостаточна для реального производства.

Николай

Покупка была ради пантентов, при покупки Леново (вроде они покупают) получат возможность использовать патенты, но не само право владения.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне