Яндекс будет занижать сайты с плохой рекламой

Поисковик / 2014 Jan 28

Сначала, когда я увидел новость о том, что Яндекс собирается занижать сайты с плохой рекламой в поисковой выдаче, то не понял благих действий. Первая мысль была: а зачем? Ведь такие сайты не являются Яндексу конкурентами на рынке рекламы в интернете, потому что сам Яндекс подобное фуфло показывать не будет, а раз спрос есть, то показывать будет кто-то другой. 

Но потом я прочитал позицию компании в отношении подобных сайтов и понял в чем заключаются благие намерения и я верю им. Очень часто подобные дерьмовые рекламы ведут на сайты, где заражают компьютеры пользователей. 

Я, как пользователь поисковой системы, когда ищу что-то в интернете, то хочу видеть на первых позициях хорошие и качественные сайты, а такие не будут вешать рекламу, где предлагают увидеть как кто-то и что-то засветил или совершенно уж желтые заголовки. Если я захочу найти желтые заголовки, то буду искать уже конкретно их. 


Комментарии

Demoth

Не так всё просто на самом деле.
Многие сайты ставят себе "плохую" рекламу (на мой взгляд) из-за того, что проще договориться с рекламодателями.
Например сайт rutracker.org (самый популярный torrent-трекер в РФ) просто кишит подобной рекламой, несмотря на то, что сам сайт и контент на нем весьма качественные.
Также разные мелкие студии, которые озвучивают мультики/сериалы тоже чаще всего используют "плохую" рекламу (например ketchuptv.ru).
Заслуживают ли они того, чтобы их занижали в поисковой выдаче?
Мне кажется - нет.

Михаил Фленов

Просто Google и Yandex никогда не расположат на свою рекламу на рутрекере или других варезных или нелегальных контентах. Нелегал итак занижают, я в этом уверен. Это больше затронет такие сайты как фишки точка нет или вебпарк.

DreamChild

"Например сайт rutracker.org (...) просто кишит подобной рекламой"

признаться, сначала не поверил. Полез, посмотрел в браузере, отключив блокировщик рекламы. Действительно, кишит. Вот что AdBlock животворящий делает)))


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне