Об ИТ из Канады

Блог Михаила Флёнова - программист, блогер, автор нескольких скандальных книг какими-то глазами...

ATI меняют на AMD

2010-08-30 00:00:00

Компания AMD уже давно приобрела одного из крупнейших производителей видеокарт ATI. Долгое время бренд оставался на рынке, но проведя опрос в различных частях мира, компания AMD поняла, что для клиентов бренд AMD в мозгу отдается на много лушче чем ATI, поэтому было принято графический бренд упрозднить и больше не поддерживать.

Любой бренд обходится компаниям далеко не бесплатно. Их нужно пддерживать, рекламировать, иначе клиенты начинают обращать внимание на конкурентов даже просто потому, что о конкурентах слышат чаще. Если отказаться от ATI и в два раза больше говорить об AMD, то клиенты прозомбируются и все будет в порядке.

Следующая линейка графических процессоров будет уже называться AMD Redeon, так что готовимся к ребрендингу. Лично мне пофиг как назовут новую линейку, я покупаю за качество, а ATI мне нравится больше. Я NVidia вообще больше не доверяю и не собираюсь больше покупать в ближайшее время. Теперь всю технику покупаю только с лейбом ATI. Эти видеочипы пока меня не подводили.

Аналитики все знают

2010-08-27 00:00:00

По оценке аналитиков, Microsoft потратит на рекламу Windows Phone 7 пол миллиарда долларов. Интересно, как аналитики высчитали это? Вот я скажу, что Microsoft потратит 10 миллиардов пессо. С чего я могу оценить планы Microsoft по затратам на рекламу?

Я думаю, что эти цифры беруться с потолка, а потом новостные издания начинают пестрить заголовками о том, что какой-то аналитик ляпнул с утра, поле того, как ему жена не дала. Или просто аналитику проанализировать нечего и он решил проанализировать вместо финансистов Microsoft, ведь он лучше знает.

Бредятина.

IBM + Linux

2010-08-26 00:00:00

Когда IBM несколько раз обломалась на альянсе с Microsoft, голубой гигант сделал ставку на Linux и стал продвигать эту открытую систему. У большого количества народа, зарабатывающего на Windows (да и у самой Microsoft) наверно в этот момент случился небольшой инсульт. Но это было всего лишь преждевременный удар, который не привел к реальному приступу, потому что IBM бездарно распорядилась своим шансом утопить Microsoft. Почему? Попробую пофантазировать.

Итак, IBM начинает использовать Linux и даже вкладывается в его рекламу в интернете. По запросу Linux в поисковой системе всегда вываливался сайт IBM с большим количеством статей. Сама компания начала массовую разработку продуктов под пингвина и все вроде бы прекрасно и конкуренты должны испугаться, но они совершенно не боятся, а даже расслабились, потому что IBM явно выбрала не тот путь, который может навредить Microsoft. Клиенты как сидели в окнах, так и сидят.

Голубой гигант почему-то начал писать код, который невиден конечному пользователю. Создавались невидимые пользователю сервисы и куча софта для компаний. Результат? Компании-клиенты IBM полюбили Linux, а вот до конечного пользователя любовь не дошла. А все потому, что в каждом шаге, абсолютно в каждом шаге чувствовалось любовь IBM к корпоративному клиенту. И это понятно, IBM очень любит деньги (как любая компания и большинство людей на земле, что естественно) и смотрит туда, где есть деньги.

Хочу чего-нибудь прекрасного

2010-08-25 00:00:00

Хочу чего-нибудь прекрасного.... например..... денег. Они такие прекрасные.

Будущее Java

2010-08-24 00:00:00

Я говорил, что для развития какого-то продукта, ему нужен хозяин. У Java вновь появился хозяин и судя по агрессивным действиям Oracle (подали в суд на Google), они заинтересованы в java, и хотят зарабатывать на ней. Вот это как раз и страшно - они хотят зарабатывать на Java. Oracle зарабатывает на всем и им не интересны убыточные проекты. Так что я уже давно сказал, что Java - это труп и данное событие только доказывает, что это труп разлогающийся очень быстро.

После этого суда компании будут боятся использовать Java, потому что Oracle слишком влиятельная компания и очень богатая, чтобы судиться с ней. Да, Oracle не будет судиться с мелкими производителями, но как только она почувствует запах денег (как она сделала это в случае с Google), Oracle тут же будет зарабатывать их, даже через суд. Когда я узнал, что покупателем будет именно Oracle, я понял, что у Java нет шансов. Только IBM могли стать спасительной ниточкой, на которой еще можно было повисеть.

Скучно

2010-08-24 00:00:00

Опять ничего в ИТ не происходит. Каждый день просматриваю новостные ленты и ничего кроме рутины не вижу. Скучно :(. Надоело обсуждать банальные вещи, хочется чего-то более существенного события.

Программисты в Торонто

2010-08-21 00:00:00

Программисты, живущие в Торонто, кто ищет работу, пишите мне на мыло. У нас компания сейчас набирает программеров.

Умирает ноутбук

2010-08-21 00:00:00

У ноута не показывает экран. Раз из десяти он может завестить и показывать, но в осномном просто загорается задняя лампа и он немного подсвечивается. Экран судя по всему живой, потому что поставил другой, та же самая фигня. Может накряться инвертор и при этом гореть лампа?

Я не электронщик, я программист, поэтому нефига не знаю. Вот сегодня монитор стартонул, проработал минут 5, потом отключился на минутку и опять появился. Попробовал ставить монитор на другой ноутбук, но так же самая песня. Но тот ноут тоже дохлый и поэтому это не показатель. Еси есть мастера по железу, просьба подсказать, где еще потыкать и что проверить.

Как же мне хреново

2010-08-20 00:00:00

За последние три дня выпил дофига старбаксовского кофе и не доспал кучу часов, и теперь меня колбасит на работе.

ЗюЫю Заголовок заметки был изменен

iPad вытесняет нетбуки

2010-08-17 00:00:00

Производители нетбуков сокращают поставки из-за iPad. Некоторые производители даже боятся вымирания нетбуков как класс и это вполне оправданные опасения. Какой плюс у нетбука? Он только один – мобильность. Плюсом является не цена и не Linux на борту, а именно мобильность. Единицы покупают это устройство ради цены, потому что толку от него мало.

Возможности процессора и видеокарты позволяют комфортно только набирать текст и сидеть в интернете. Сделать что-то большее на нетбуке практически нереально. Поэтому при выборе компьютера, большинство просто добавить лишние сто баксов и купит полноценный ноутбук или стационарный компьютер.

По мобильности планшеты делают нетбуки во все разъемы. Да, у iPad есть один большой недостаток – цена. 500 баксов платить за мобильность я не стану, но уже сейчас на eBay можно заказать за 200 баксов китайский безымянный планшетник на основе Windows 7 или андроид. И безымянным планшетник является не потому, что ассоциируется со средним пальцем, вытянутым вверх, а потому что контора производит его гаражного типа. А что будет, когда в конце года все же появятся планшетники от гигантов железоиндустрии? Вот тут нетбукам останется самая маленькая часть рынка, в которой люди выбирают железо ради цены и покупают самое и самое дешевое.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Внимание!

А ты уже читал мою последнюю книгу о больших сайтах и приложениях? Узнай, что это такое здесь

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне