TNW Magazine будет только для iPad

Литература / 2012 Dec 30

TNW Magazine - журнал, который создается исключительно для планшетов принял решение прекратить выпускать версию для Android. Изначально журнал выпускался только для iPad и все было прекрасно. С появлением iPad с Retina дисплеем редакции пришлось создавать две версии журнала для двух разрешений. 

Успех журнала и пожелания читателей заставили редакцию начать выпуск и для Android. Для этого были закуплены Kindle Fire и Nexus 7. Журналы создаются в программном продукты Mag+, который позволяет экспортировать журналы под обе платформы. Казалось бы, создал одну копию и сохранил ее под разные платформы, и получил большое количество потребителей. 

Журналы стали создавать для iPad с высоким разрешением, а потом конвертировать в более низкое разрешение. Как говорят в редакции, создание версии для классического iPad отнимало дополнительные несколько часов, а создание Android версии отнимало 3-4 дня. И это время (а значит и деньги) можно было бы тратить, если бы на платформе Google была достаточная популярность, но опять же по заявлению редакции, на каждое скачивание на андроиде у них 80 скачиваний на iPad, то есть журнал в 80 раз популярные на платформе Apple. 

Я еще сам журнал не читал и не слышал о нем, но после этой новости заинтересовался и скачал себе. Нужно посмотреть, о чем они пишут. Очень интересно, почему на iPad в 80 раз больше скачиваний. 


Комментарии

Exx

Собственно они одни из первых кто об этом заявил, к сожалению статистика показывает что популярность "читальных" материалов для android в сотни а то и тысячи раз меньше, чем для ipad. Сейчас речь идёт о том что абсолютно все кто выпускает что либо почитать для android уйдут в течении полугода с платформы.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне