Рецензия: Google. Прорыв в духе времени

Литература / 2009 Feb 16

Я долго думал, в какой раздел поместить рецензию на книгу Google. Прорыв в духе времени и до сих пор не уверен, что сделал правильно. У меня на сайте нет раздела для подобного жанра литературы, у меня всего два вида - литературы и ИТ книга. Это не совсем литературное произведение, оно больше похоже на документальное. К ИТ книге данную работу тоже трудно отнести. Поколебавшись и пошатавшись, я выбрал раздел литературы. И не спрашивайте меня почему, просто я так решил.

Книга Google. Прорыв в духе времени рассказывает нам о великой и успешной Интернет компании. Чтобы я не думал об их поддержке, компания останется великой, и я уверен, что останется успешной. Это одна из немногих компаний, которая умудрилась подняться на небывалую высоту, не затратив ни доллара на рекламу собственных сервисов. И это по любому достойно уважения.

Я уважаю компанию за то, что она воюет за пользователя качеством и данная книга рассказывает нам, как это происходило. Как с помощью качества компания постепенно завоевывала всемирное признание. Да, были и неудачные решения, которые могли погубить компанию, но Google прошла их вполне достойно.

Книгу просто интересно читать на досуге, потому что в ней очень много познавательного для предпринимателей, для тех, кто работает в мире ИТ, и для тех, кто работает в сфере SEO оптимизации сайтов. Да, принцип SEO оптимизации в поисковике Google можно описать в двух страницах, но если вдумчиво читать книгу, то вы поймете, как компания двигалась к такого методу ранжирования, почему выбран именно он и почему он дает хороший результат.

Прочитав книгу, вы узнаете, что Google является уникальной компанией. В принципе, каждая компания уникальна по своему - IBM, Microsoft, Sun - все эти производители уникальны по-своему. Книга Google. Прорыв в духе времени расскажет вам, в чем заключается уникальность Google. Я прочитал эту книгу где-то год назад с огромнейшим удовольствием.

Анотация к книге

Эта книга - захватывающая история самой успешной Интернет - компании в мире. В последнее время финансовый результат деятельности Google Inc. превосходит даже самые смелые ожидания инвестиционных аналитиков. Целеустремленность, научный талант, творческий поиск, смелость и любовь к эксперименту основателей компании - бывшего москвича Сергея Брина и выходца из штата Мичиган Лари Пейджа - проложили путь к долгосрочному успеху компании. Под их руководством поисковый механизм Google стал популярнейшим ресурсом, который пользователи любят за удобство и уже испытывают к нему сильную эмоциональную привязанность. В обиходе появился новый глагол "to google", обозначающий поиск чего-либо в Интернете, что говорит о безоговорочной капитуляции конкурентов. Авторы книги подробно изложили бизнес-стратегии компании, позволяющие налаживать взаимовыгодное сотрудничество с рекламодателями и веб-сайтами, а также раскрыли суть ее девиза "Не навреди!". Книга послужит читателю не только уникальным пособием по нестандартному подходу к ведению бизнеса, но и доставит удовольствие от легкого и увлекательного чтения


Комментарии

Orbis

Книга действительно очень интересная, читал с удовольствием.


Daemon

Буквально сам неделю назад прочитал эту книгу. Честно сказать впечатления неоднозначные.
С одной стороны да, Ларри и Сергей молодцы, реализовали то, что действительно необходимо обычным пользователям, и стараються это делать и сейчас, но есть как мне показалось достаточно много (как в книге это описываеться) каких-то подозрительных случайностей.
Друзья, которые одалживают миллионы, какие то довольно сговорчивые, "мягкотелые" инвесторы, вообще непонятный менеджмент в их конторке, что это за специальное ПО, которое объединяет десктопные системы в огромные кластеры ( почему же такое эффективное ПО они не продают, так же как и Desktop Search). Как то очень это похоже на сказку про "великую американскую мечту".

Ну и так для юмора, в Симсонах (12 или 13) сезон была серия про то как Барт устроился в похожую компанию, и понравилась там фраза: "Иди отмотай там себе еще акций".

Михаил, а что бы Вы сделали, если бы Вам выделили 1 лимон долларов на развитие проекта?
    


Topal

Я только начал читать книгу. И она того стоит, узнаю много нового


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram