Очки Atheer One

Железо / 2014 Jan 22

Когда Google презентовали свои очки, то моя реакция была примерно - клево и даже почти круто. Когда объявили цену, то стыдно стало обвинять продукцию Apple в дороговизне, потому что очки Google Glass просто нереально дорогие и даже более $300 я за них не отдал бы. Они не на столько хорошие, чтобы платить за них больше, чем за iPad. Ну ладно, их цена может быть как у iPhone - $700, но ни долларом выше.

Сейчас увидел презентационный ролик Atheer One и моя реакция (извините меня за мой канадский) - охуенно. И это даже если просто мягко передать мои эмоции. Если эти очки будут делать хотя бы половину из заявленного, они будут стоит даже $1000 и выше. И я уверен, что они будут разлетаться как горячие пирожки в морозное утро.

Стекла у этих очков - это два больших прозрачных экрана с разрешением 1024х768. Это больше, чем у Google. А самое главное - это управление. Google Glass управляются голосом или нежными поглаживаниями. Сидеть в  метро и управлять очками голосом - глупо. В общественных местах имеет смысл управлять только поглаживанием.

Atheer One управляются жестами. Будущее за ними и все в ближайшее время начнет управляться жестами, как нам показали Apple со своей техникой и MS с Kinnect. И работать с очками жестами в метро - это супер кайф и реальная шизофриния со стороны.

Представляете себе уже ближайшее будущее, когда идешь по улице своего города, а вокруг прохожии идут все в очках и размахивают руками. Представили? Запомните. Это наше будущее, причем очень скорое. И у Atheer One есть шанс стать флагманом среди толпы, если они реализуют задуманное очень быстро, а лучше продадуться MS или Apple, потому что Google уже показал, что они хорошо умеют клонировать хорошие идеи и интерфейсы и скоро Google Glass будет делать то же самое.

В любом случае, Google или нет, но кто-то обеспечит нам такое будущее.


Комментарии

X

Это офигенно! Хотя трудно себе представить что будет "быстро" реализовано.

Николай

Heavy Rain вспоминается - "Ус-во Расширенного Сознания" у ФБРовца: быстрыt анализы материи, следов, поиск по БД + смена окружающей среды.

Канат

Чем-то напоминает серию из Черного зеркала :)

Владимир

У Гугла, по-моему, тоже такие ролики были, и что вышло. А вышло, что получили. Очки гугл - дорогая игрушка, которая надоест через пару часов. Ролик конечно крутой, только это далеко от реальности. Все упирается в возможность уместить все компоненты такого девайса в очки. Для того, что тут показывали, нужна батарея, по крайней мере, не хуже чем в смартфонах, а то и лучше. Проц, видеокарта ... и все нужно уместить в дужки. Думаю лет 5 - 10 нам такое счастье, в масштабах производства, не светит

Alex

На сколько я знаю, Google Glass проецируют изображение прямо на сетчатку. У Atheer One та же технология?


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне