Между небом и землей и Встретиться вновь

Литература / 2009 Apr 16

Давно я не писал рецензий на то, что я читал. Наверно потому, что времени нет читать. Вчера ездили в ОКей и там я купил свежую книжку Марка Леви. Я не любитель сопливых романов, но этот автор пробудил во мне что-то и я прочитал все его работы. Из всех книг, не читая последней, мне не понравилась только одна его работа, но о плохом я не пишу, поэтому опишем то, что мне понравилось. Сегодня я затрону только две книги Между небом и землей и Встретиться вновь, потому что они связаны. Вторая внига является продолжением первой.

В российском кинопрокате был такой фильм с одноименным названием Между небом и землей, снятый великим Спилбергом. За право экранизироват роман, Спилберг заплатил 2 миллиона долларов. Мне фильм очень понравился своим легким юмором и очень интересной идеей. Отлично в нем смотрелась блондинка Риз Уизерспун, а я блондинок люблю (не всех конечно, а только свою жену :)). Из-за фильма я и решился в свое время решился прочитать и книгу и это была первая работа М. Леви, которую я прочитал год или два назад (так быстро время бежит...).

В книгах Леви очень сильно просматривается интерес автора к потусторонним вещам, к духам или призракам. Он прекрасно обыгрывает это в своих книгах. Эта страсть автора к потустороннему миру отражается на его работах и очень качественно отражается, потому что выделяет среди множества других книг.

С одной стороны текст простой и легкий в усваивании как мясо кролика, с другой стороны, он постоянно держит читателя в напряжении. Оформление книги, которую я читал выполнено так, что они небольшие и текст большой, поэтому читается быстро и непринужденно.

Вот и все, что я хотел сказать :). А ты думал, я перескажу сюжет книг? Неа. Если ты видел фильм Между небом и землей, то сюжет фильма имеет много общего с книгой, но только общего. Книга очень сильно отличается, поэтому читать ее будет инетересно в любом случае особенно тем, кому понравилась экранизация. Продолжение в виде Встретиться вновь немного хуже, но тоже очень достойная работа автора. Я проглотил обе книги с большим удовольствием и могу сказать, что это один из моих любимых авторов.

Книги немного сопливые, но это абсолютно не чувствуется, когда читаешь.

Об авторе: Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался "Между небом и землей" и вызвал огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла не так давно в издательстве "Махаон".


Комментарии

olegmaster

Режиссер же Марк Уотерс. Нам с женой фильм не понравился)

Михаил Фленов

Значит книгу не покупай

Булка

А мне "Между небом и землей" понравился, неплохо так фильм снят, да и смотришь с удовольствием, а то есть фильмы, под которые засыпаешь в прямом значении этой фразы (Глубокий шок, Зеркальная маска) :)

dbat

Видел эту книгу в книжных магазинах.... Первое что бросается в глаза... Очень запоминающая и красивая обложка - глаза... небо... Хорошая фотография заставляет задуматься... и выделяется на фоне других.
После твоей рецензии куплю эту книгу обязательно.
Ну и фильм скачаю. :)

Михаил Фленов

Михаил Фленов 2009-04-17 Если скачиваешь фильм, то лучше сначала посмотри его. Книга все же немного похожа на любовный роман и не каждому понравится. Спилбергу и мне понравилась :).

Khusman

Я смотрел фильм и книгу читал после него. Очень приятные впечатления, не пожалеете!

Noviчеk

замечательный фильм, скажу я вам. И Риз там играет, как впрочем и всегда, очень жизненно. мне очень понравилось, уже подумываю приобрести книгу, правда когда у меня будет время ее прочитать..а еще есть прикольный фильм, подобного жанра, "Невеста с того света", не смотрели?

Михаил Фленов

"Невеста с того света" - что-то знакомое, но не припоминаю

248

при чем здесь Спилберг?

Михаил Фленов

Он является владельцем прав на экранизацию. Он не снимал фильм, но он владелец. Посмотри на википедии


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне