MVC на PHP

У меня несколько сайтов и каждый из них я не планировал расширять слишком сильно. В планах было делать небольшие сайты, поэтому я почти на всех из них использую просто процедурное программирование. 

Не знаю почему, но при создании сайтов, я не воспринимаю ничего, кроме MVC. Я сделал как-то funniestworld.com на Web Forms и мне что-то не очень понравилось. 

В PHP наоборот, я без проблем могу писать без MVC, потому что мне не нравились те MVC проекты, которые я видел. Я видел только два и если честно, то даже не помню, что они из себя представляли. Это было 4 года назад, когда я работал в небольшой компании PPX. 

Сейчас решил написать свою MVC для PHP. Я пишу сайты на PHP не для профессионального распространения их, а просто для себя. И вот хочу попробовать сделать что-то на подобии Microsoft MVC, только на PHP. Мне просто нравится реализация от MS. 

Рассказывайте, кто и какую MVC для PHP использует?

Комментарии

Саша

На работе используем CodeIgniter сейчас плавно переходим на Laravel4 все были очень впечатлены легкостью и функциональностью данного фреймворка.

а для мелких проектов с более менее стандартным функционалом в бой идет Drupal 7

Михаил хотел спросить у вас, как с вакансиями на PHP программистов у вас в Канаде?
Имею рабочий опыт год, в октябре планирую учиться в универе на Software Engeneer'a и часто подумываю о Канаде :)

Дмитрий

Сейчас как раз разбираюсь с yii framework, основанном на концепции MVC (нужно по работе). Очень интересная вещь на первый взгляд.

Михаил Фленов

Я уже писал, что PHP программистам работы полно, но она самая низкооплачиваемая среди программистов. Только несколько контор платят за PHP более 70k в год. Большинство получает даже меньше 50 по моим наблюдениям

Денис

Раз затронули тему шаблонов, то хотел бы высказаться: Михаил, ты бы лучше в своей книге об этом написал! Какие шаблоны подходят для больших корпоративных систем, например MVP,MVVM,MVC,MVPVP. Потому что я помню как ты говорил что всегда отделяешь логику приложения от представления. А как ты это делал в Делфи - это очень интересно, и почему ты об этом не рассказываешь???

i80586

Использую Yii Framework

AntonIva

Hey Denis, Staj raboti ?

idel

Знаю CodeIgniter. Остановился на Yii.

Ovedrive

Я использовал MVC-шный Yii фреймворк. В корпоротивном секторе наверно популярен Zend и Symfony.

Кстати Михаил, использовали ли вы JS фреймворки потипу AngularJS или  BackboneJS?

Ovedrive

Кстати, разу уж речь зашла о работе в Канаде.
Как дела обстоят с JS программистами?

Михаил Фленов

Ты имеешь ввиду JavaScript? Таких нет. Есть Web Developer, которые должны знать HTML, CSS, JS, Photoshop. Они занимаются резкой картинок из PSD, создают макет и базу, а потом это передается Application Developers, которые делают уже все остальное и наделяют сайты умом.

Такие узкие специалисты нужны очень редко и платят им не более, чем за PHP, а то и меньше. В основном все же требуются более широкие знания и как минимум один язык BackEnd.

Overdrive

Нет, я не про верстку. А именно про разработку сложных приложений на FronEnd. Щас я на работе занимаюсь и JavaScript и PHP. И сказать честно, библиотека написанная на JavaScript сложнее чем часть написанная на PHP.
JavaScript требует не меньших знаний чем любой другой язык на BackEnd.
И если зайти на HH то вакансий у нас в стране JavaScript разработчиков не так и мало и зарплаты гораздо выше чем у PHP программистов.

Михаил Фленов

Чистых программистов JavaScript я практически не видел, в основном Web Dev программисты пишут JS код.

Олег

Здравствуйте, я хотел бы спросить какой из языков программирования освоить для работы в канаде, это может быть и не ооп язык , а что нибудь другое.Напишите востребованные на этот год по вашему мнению.Буду очень признателен.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне