150 номеров журнала Хакер

Вроде бы совсем недавно я вышел с машиносчетной станции завода Ростсельмаш и увидел на полке лотка Союзпечати самый первый номер журнала хакера с Бивесом и Бадхедом на обложке. Тогда на заводе платили деньги с большими перебоями, а большинство сидело дома на минимальной оплате, но я выложил за журнал «уже не помню какую» сумму денег. Да, большинство статей в журнале были про игры, и чего-то интересного для меня было очень мало, но идея в целом и настрой той первой команды мне очень понравился.

Кажется во вступительном слове главного редактора (Сергея Покровского) было приглашения народа вступить в ряды автором журнала. Я пришёл домой и тут же написал email главреду. Видимо то, как я написал это письмо, понравилось Сергею и меня тут же включили в состав команды.

И вот сегодня оглядываюсь назад, и понимаю, что время пролетело очень быстро. Уже в свет вышло целых 150 номеров журнала. Надо будет как-нибудь почитать как и что сейчас пишут. Я как-то перестал читать из-за того, что не было времени. Я даже не читал журнал, когда еще сам писал в него. Некоторые даже удивлялись, как это я не читаю журнал, в который сам же и пишу.

Лично я скучаю по тем временам, когда над журналом работала первая команда. Это была реальная команда. Практически каждый день шла рассылка на email, общение на IRC каналах, жизнь бурлила и она заряжала на работу. Но как только из команды ушел Покровский, все стало как-то закрыто и скучно. Уклон на профессионализм убил весь фан от работы в журнале. Да, профессионализм – это хорошо, но вот ту атмосферу команды нужно было оставить.

Не знаю, как сейчас работают в журнале, есть ли общение и массовые попойки, но я надеюсь есть. Любая работа должна приносить веселье, помимо скучной банальной работы.

Кто из вас читает журнал ][акер? Что скажете о нем – нравится, не нравится, опупительно, фуфло полнейшее? А может меня читают нынешние или бывшие авторы журнала?


Комментарии

Алексей

Имхо, ][ = журнал, которому нет аналогов.
Бывает, конечно, в нем "вода", а так много познавательных статей.


Юрий Изотов

Я читаю Хакер, однако он уже давно изменился. Во-первых разброс тем и никакой их взаимосвязи. То есть приобретаешь буквально сборник статей "понахватано оттуда и отсюда". Никакой специализации или даже на нее намека.
По моему мнению "Хакер" должен переделаться в сугубо новостной IT - журнал, это у редакции удается очень хорошо. А вот материалы по взлому... Ну может и нравится кому. Однако никакого целостного восприятия эти отрывочные статейки не дают.
Особенно если ты банально не знаешь платформ какие описываются. Например статья по CISCO. А вот я не знаком с CISCO и что теперь, пол-журнала я купил незачем? Пол-журнала не применить?
А про игры был и будет лучшим уже покойный Game.EXE , это по моему вообще феномен был. Кто в теме - поймет.
Хакер хочет отхватить слишком широкую аудиторию, но из-за этого он персонально для одного читателя делает 90% своих материалов бесполезным.


Сергей

Цену они слишком большую просят.


Денис Сепетов

Я что-то последнее время перестал читать. Отчасти потому, что больше теперь предпочитаю справочники или более подробные книги. Там тема раскрывается более подробно, чем в одной статье журнала. А новости вообще успевают устареть на момент выхода журнала.

Но однозначно журнал стал лучше, чем раньше. Я прочитал первые штук 20 журналов, когда у них был 100-й юбилей, мне тот старый журнал совсем не порнавился. Одни игры, сплошной бакланизм.


Не знаю, как сейчас работают в журнале, есть ли общение и массовые попойки

вот-вот, раньше наверное больше занимались весельем, потому журнал не был серьёзным. Зато сейчас!!! :)


Павел

Рекламы много - вроде журнал объемный (144 страницы), а из них рекламы - страниц 40 наверно.
А так - да, отличный журнал, читаю уже 50 номеров.


Night Storm

То что журнал сейчас стал более серьезным и скучным - это да, но тем не менее в нем полно интересной и полезной информации, имхо он все равно выше на голову других компьютерных журналов.


Николай

Считаю журнал унылым г(ну вы поняли)ом.
Может быть раньше был хорошим журналом, но сейчас скатился ниже плинтуса.
Первый и последний раз я его покупал года три назад. В нем было немало статей про написание вирусов написано, а потом народ удивляется: откуда у столько вирусов, наверно антивирусные компании пишут их.
Ведь на самом деле школьники начитаются таких журналов и начинают штамповать из готовых кусков кода всякие винлокеры.
Да, забыл сказать: сейчас редакция прямо таки желает чтобы авторы писали про создание вирусов. Иначе это уныние никто покупать не будет.


Олег

С етого журнала я узнал много нового и в том числе про вирусы... да есть люди которые прочитают перепишут код с журнала и потом всем расказывают что они крутые хакеры. Меня тоже интересуют вирусы но не в том плане чтоб комуто навредить, я изучаю их для того чтоб знать как с защититса от них.
Сори за ошибки) русский не мой родной язык)


X-Ray

Дороговато сейчас стоит, по-моему более 200 р. (давно не покупал), но, как известно, спрос рождает предложение, значит берут за эти деньги. Сейчас больше читаю в сети, VR-OnLine например, тоже интересно.


shura

Хороший журнал, мне нравится. Ранние выпуски отдают пацанством, сейчас материал дают более профессиональные авторы. Охват тем большой. Безусловно, из-за спектра  охвата и лимита страниц суть размазывается, кажется несвязной. Но интересные векторы развития IT-индустрии обозначают, тем паче на полях журнала приводят ссылки на ресурсы для самостоятельной работы, более углублённого изучения затронутой темы.


Pacman

Мне лично нравится, много чего нужного и полезного можно вычитать от туда, либо найти подсказку.


Илья Кукушкин

Сейчас журнал полный отстой, брал как то номер в киоске, уже не тот, что был. Я помню был подписан с 99 до 2002, мне журнал вообще нравился, классные статьи, про крупные взломы писали, про местные хак-комманды. До сих пор помню статьи, про то как создать веб студию, и как к ним пришли в редакцию врачи из дурки)) А потом Sintez ушёл из журнала, и видимо журнал стал скучным.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram