Заправка картриджей

Железо / 2017 Nov 22

Думаю поменять принтер, задолбался выкидвать деньги на картриджи струйника и смотрю в сторону Xerox WorkCentre 6027/NI Colour. Кто знает, их картриджи заправлять можно? Слышал с заправкой Самсунгов серьезные проблемы. 

 

 

 

Комментарии

Megadragon

Я вот вручную заправляю одноразовые картриджи. Вообще, какой смысл каждый раз покупать новые, кроме определения остаточного объёма чернил? Они ведь составляют не менее полстоимости нового принтера!

Михаил Фленов

Это понятно, но просто в некоторых картриджах делают защиту от заправки.

Дмитрий

Заправщики меняют чип в картридже при перезаправке и все ок

луноход

пока в офисе работал, постоянно наблюдал эникеев, которые заправляли самсунги, но у них была хитрая прога для перепрошивки чипов в картиджах (особой магии не было, просто запускали что-то на винде, к которой принтер подключен, и картридж опять "числился новым")

Михаил Фленов

Не уверен, что такое так легко провернуть в Канаде, поэтому и спрашиваю, они легко заправляются, или нужна магия. Сам я этой магией не хочу заниматься.

Урал

А почему не посмотреть в сторону принтеров со встроенной системой непрерывной подачи чернил? Такие есть у Canon и Epson

Radekk

-> Заправщики меняют чип в картридже при перезаправке и все ок

там не чип, там резистор стоит, при первом запуске он замыкается и сгорает, кз информирует принтер о том что картридж новый.

Сергей Ч.

-> Megadragon (тут все просто, 1е это продажи запчастей и деньги в итоге, отсюда же на лежат на складе выпущенная укомплектовка/расходники, второе это заявленный безопасный ресурс дабы не нанести вред принтеру)

-> Резистор?))) думаю вы заблуждаетесь, но оспаривать не буду. Надо будет как то купить чип заглянуть что внутри. Потом поделюсь :)

-> Михаил Фленов (не уверен что у вас тут можно url но все же. https://goo.gl/NsYMtm .  Если не чистить то ничего сложного, высыпаем остаток, засыпаем новый тонер, меняем чип на новый  все; но в идеале если по правильному все более трудоемко и нежно, там везде пластиковые защелки все довольно просто сломать при чистке)

Подойдите со стороны разработчика. Я правда не чинил чипованыые принтеры, но как по вашему принтер узнает что в нем нет тонера? что ресурс подошел к замене/заправке? там стоит память (EEPROM) и с помощью не хитрого кода прошивки принтера счетчик перезаписывается. Не думаю что там большая фантастика в строках кода. Да и ставить туда больше пары килобайт нет смысла. Назовем это внешним накопителем/источником данных.
Думаю имея в руках паяльник, немного знаний о хотя бы приблизительном протоколе обмена записи можно за пару баксов сделать свой многоразовый чип. В зависимости от самой надобности можно довести до идеала процесс. Если реально снять бекап с оригинального чипа до первой установки то можно просто любым удобным способом закатывать на флеш обнову :-) Жаль только что скорее всего чип зальют сверху компаундом что бы нельзя было опознать маркировку считать. (но никто ж не запрещал высосать сок из мозгов принтера и там глянуть).
Вообщем было бы желание, подход найдется.

(я бы разобрал принтер и установил на отдельный выход/разъем для ресета или обновления чипа, а с картриджа его можно было бы просто снять, думаю маленький microusb в недоступном месте никак не испортил бы внешний дизайн.)

Но это так, мысли в слух любителя поковырять что то. Не буду тут раздувать ведь это теория, хотя и как мне кажется более чем обоснованная.

******
PS.Самое страшное не чип и не тонер, а то что пропускают многие, чистка мусора(отработанного тонера), да да обычная уборка в картридже. Мусор забьет дозирующее лезвие и будет капут, и не всегда страдает только картридж. Хватит 2х заправок с интенсивным режимом работы. На своих же граблях вам поведаю минус картридж, минус пол принтера, (печь, барабаны).

Прям статья в журнал получилась)))


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне