Я хочу Apple iPad

Железо / 2016 Apr 17

Сейчас смотрю фильм Стив Джобс и почти в самом начале тут была великолепная фраза, что пользователи будут хотеть Macintosh, хотя они не знаю еще об этом. 

Я помню, когда лет пять назад, перед новым годом я пытал жену, что она хочет на новый год. Она как-то сказала: "Я не знаю что я буду с ним делать, но я хочу iPad". По счастливой случайности, она как раз и получила его на новый год. Но мне эта фраза в этот момент фильма просто разорвала мозг. И ведь это работает. 

Люди действительно часто хотят продукцию Apple иногда даже не зная почему. Именно иногда. На первом этапе действительно люди хотели и БОЛЬШИНСТВО не знали, зачем. Это происходит каждый раз с чем-то новым. С телефонами - вы думаете люди уже знали с первого дня, как они будут использовать телефон и кому будут звонить? Уверен, что нет. Первые пользователи не могли думать, что будут звонить своей маме в другом городе, у которой нет телефона. Ну ладно, те, у кого родители в других городах, наверно об этом все же мечтали. Но таких не так уж и много.

Это нормально, что люди покупают что-то даже не зная, как они это будут использовать. Но если пользователи находят применение, то это уже гениальный продукт. А если конкуренты клонируют твою идею, то тут уже .... 

Когда мне жена покупала мой iPad, я тоже не уверен был, как я буду его использовать, какой мне понадобится размер. Я в основном брал его для того, чтобы писать заметки по пути на работу и домой, что я часто и делаю. Но помимо этого я стал использовать его для социальных сетей, вести учет рабочего времени, использовать для конференций и многое другое. 

Сейчас, по прошествии стольких лет, у моей жены уже нет своего ноутбука, ей дочка сломала экран, и после этого так и не купили новый. Сейчас жена почти все делает на планшете, а когда нужно поиграть во что-то большее, чем простая игрушка на планшете, она играет в The Settlers 6 на стационарном компьютере. 


Комментарии

Денис Сепетов


С телефонами - вы думаете люди уже знали с первого дня, как они будут использовать телефон и кому будут звонить?


Может быть я какой-то неправильный, но я - да. Я чуть ли не каждую покупку продумываю в стиле: "Зачем она мне нужна? Может быть не нужна и тогда я не буду её покупать?". Иногда даже сначала анализирую и делаю мини-отчёт со списком того, что я буду делать конкретно на этом устройстве. Помогает не накапливать дома ненужный хлам. Хотя, по-моему, всё равно он накапливается огромными количествами.


Но помимо этого я стал /* * */ вести учет рабочего времени

Расскажи, пожалуйста, как ты ведёшь учёт? Даже было бы интересно отдельную запись об этом почитать. Хочу перенять чужой опыт :-)


Михаил Фленов

Ты наверно подумал о чем-то сложном, но в моем случае тут ничего сложного. Я раньше каждый день открывал на iPad таблицы Google и отмечал, сколько часов занимался консультацией, когда работал на IBM. При контрактной работе оплачивают почасово и нужно было подавать отчет, когда и сколько отработал.


Денис Сепетов

Кажется, самый популярный метод. И работает :-)


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram