Управление кодом в git

Статья / 2012 Nov 29

Решил тут написать о том, как лучше пользоваться git. Просто удивило, как в одной статье описывалось, как писать код прямо в master. На мой взгляд, это не очень удачная идея, поэтому решился, нашел время по дороге на работу и на iPad написал целую статью: git - современное управление кодом

Заодно приловчился писать на iPad. Оказалось, что работать на нем в метро и в транспорте вообще не так уж и плохо, вполне удобно. В автобусе, когда народ набит битком удобнее печатать на iPhone, но когда не так набито и в сидячем положении iPad удобнее. И если работать в тучке, то легко переключаться между устройствами.

Что-то меня отвлекло. В статье про git я не смог описать все, но будет повод написать еще одну статью. Ждите. Пока описана только база, чуть позже опишу более подробно и постараюсь даже с внутренностями.


Комментарии

Кишкенбек

Отлично! С удовольствием почитаю на Android по дороге на работу!

А OpenShift не доводилось пользоваться?

Knops

В статье первый абзац дублируется и много мелких ошибок в тексте.

Михаил Фленов

Дублирование убрал, а про мелкие ошибки чуть позже проверю на них. Просто на iPad писать удобно, но не всегда он хорошо подбирает замену словам.

RightRoad

У меня на работе был проект два года назад, который я выполнил и закомитил. Он пролежал в загажнике пол года, прежде чем клиент решился запустить его в продакшен. Я не знаю, как современный svn, но в старом такое было невозможно.


Subversion полностью поддерживает независимые ветки и этой проблемы сейчас нет.

Вообще, порог входа в svn меньше, чем в git.

Используя git даже после продолжительного использования многие спрашивают, как сделать какой-нибудь откат или обновление без потери локальных изменений.

Но я даже не представляю как можно разрабатывать ПО в команде без контроля версий, такого как git или svn.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне