TFS проблемы при коммите

Работая с TFS я уже несколько раз замечал, что он не любит, когда мерджат или коммитят файлы, при этом локальная копия файла далеко не свежая. Особенно это заметно при больших файлах. У меня на работе в репозитории есть один достаточно большой файл, и если изменить его локально и попытаться коммитить, а на сервере уже есть измененная версия, то TFS автоматически будет мерджить удаленную версию с локальной. Коммит остановится и TFS в таких случаях даёт шанс осмотреться и одуматься, но иногда народ не проверяет результат мерджа, а просто нажимает кнопку commit снова. 

Я несколько раз видел, как TFS во время автоматического мерджа вытворял совершенно непонятные и не объяснимые вещи. Но как только я перед коммитом начал забирать последние изменения, то проблемы исчезли. Забираем последнее, в этот момент так же происходит мердж, но почему-то он проходит отлично и я ни разу не видел мусора в результате. Авто мердж при нажатии коммита уже не раз выдавал мне мусор. 


Комментарии

Борис

Аналогично замечал проблемы с автомержем в TFS. Когда изменений мало, проще было тупо забрать актуальную версию исходников и вручную точечно внести свои изменения (предварительно скопировав файлик со своими изменениями, чтобы не потерло мержем). Так 100% нет проблем )) А вообще взял на вооружение правило - при каждом коммите (что в svn что в tfs) проверять все свои изменения. Бывает автомерж сбоит, бывает что и сам сбоишь - закоментишь чего не надо или отладочный код какой присунешь ненароком.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram