Surface Book 2 моими глазами

Железо / 2017 Oct 24

Это не обзор, это просто мнение о том, что представили Microsoft. Я как-то упустил вообще это действие и только сегодня увидел случайно на сайте, что появился новый Surface Book 2, что-то я не видел ничего в новостях. 

Когда Apple представили свой MacBook Pro последнего поколения, то их пинали за то, что оперативной памяти можно поставить только 16 гигабайт, мол это Pro версия и должна быть до 32-х. У Surface Book 2 такой же максимальный лимит. И если у Мака мне с головой хватает 16 гигов, чтобы запускать докеры даже с SQL Server, то под Windows я был бы не против 32, потому что браузеры, Visual Studio и SQL Server без напряга отнимают 8 гигабайт.

Огромный плюс нового бука в том, что только базовая модель использует интегрированную графику, а остальные все на NVIDIA GeForce GTX 1050, что достаточно для VR, который Майкрософт так хорошо продвигает. Но тут же и минус – самая дешевая модель с GeForce будет стоить в канадских долларах 2,649. На мой взгляд это многовато. 

Надеюсь, благодаря новой видеокарте теперь в магазинах Microsoft виртуальную реальность будут показывать на собственных ноутбуках. Только сегодня был в магазине MS и там использовались Alienware. 

В общем, по железу движение хорошее. По разъему - наконец появился хотя бы один USB-C. Но цена все же для продукции MS слишком высокая. Я понимаю, что MS не хочет быть дешевкой и хочет как Apple быть high-end продавцом. Посмотрим, как за такую цену будет продаваться это чудо. 


Комментарии

Дмитрий

Рекламу сняли знатно. Даже возникло желание "хочу"


Radekk

У меня желание "хочу" возникло когда я его у Скота Хансельмана увидел. Вторая версия еще круче. Можно сказать царь виндовых ноутбуков.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram