Секрет производительности

Я уже писал расписание своего дня, рассказывал о том, что я делаю для того, чтобы увеличить свою производительность и делать в день как можно больше, но вот снова появился вопрос:

Михаил, а поделитесь секретом своей производительности под новый год:)  Я уже читал вашу заметку про ваш режим дня. Но где столько сил брать? работа, подработки, несколько блогов, семья 

Как я успеваю так много – это вопрос не только производительности, сколько эффективности использования рабочего времени. Я писал, что не пользуюсь машиной. У нас в семье две машины и одной из них пользуется жена, а другой дочка. Я же пользуюсь общественным транспортом и по дороге на работу и домой работаю. 

Я работаю достаточно далеко от дома и в Торонто достаточно плохо обстоит дело на дорогах, может быть примерно так же, как в Москве, если кто знает. Все это время сидеть за рулем и ничего не делать – это для меня непозволительная роскошь. За время поездки на работу и домой без проблем можно написать пару заметок для блога.

Вот эту заметку я пишу в аэропорту Торонто, сейчас еду на двухдневное совещание в Чикаго. Можно сидеть в аэропорту и ничего не делать, а можно взять и написать ответ на вопрос читателя. Я выбираю второе, чтобы расходовать время эффективно. 

Когда мы дома вечером садимся смотреть фильм, то тут опять же можно сидеть и просто смотреть его, а можно писать одновременно код, и я часто делаю второе. 

Я не так уж и часто хожу на работе на обед, но когда хожу, то даже тут беру с собой Surface Pro или iPad и пока пережевываю пищу, читаю какую-нибудь книгу или журнал Хакер. Пока буду в самолете планирую почитать Хакер или книгу по созданию игр в Unity. С юности обожаю программирование игр и графики, но вот на это у меня времени не так много, поэтому иногда читаю книги, чтобы быть в курсе, а для iOS даже иногда что-то программирую. 

Жизнь коротка в сутках только 24 часа, из которых около 8 часов желательно отводить на сон. Остается 16 часов, из которых 7 уходит на основную работу, и нужно же еще отвести время на семью, занятие спортом и т.д. 

Ну   производительности тоже важна. Тут просто нужно заставлять себя именно работать, а не сидеть в интернете. Я долго не регистрировался в социальных сетях и наверно последний узнал о фейсбуке или контакте, потому что мне это не интересно. Я долго не регистрировался в фейсбуке, потому что до сих пор не понимаю, что там народ делает часами. Я никогда бы не изобрел социальную сеть, потому что я не понимаю этого. Удали социальные сети, эффективнее используй свое время, и ты тоже сможешь успевать на много больше. 


Комментарии

Kastor

Кодить при просмотре фильмы это высший класс!

Максим

Как и договаривались я купил два билет в Авсрию через Аэрофлот, Андрей.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне