Рюкзак программиста

Видео / 2018 Feb 13

Прикупил я тут себе новый рюкзак Anti-theft Business Laptop Backpack (рюкзак Антивор) на замену старого рюкзака, у которого накрылся замок. 

Заказывал на Амазоне, он там всего лишь 37 долларов стоит. Я специально смотрел так, чтобы отгружал именно Амазон, а не какие-то левые продавцы. Просто на это площадке могут работать разные продавцы, в том числе и из Китая. Когда мне нужно что-то с Китая, то я это заказываю на eBay, потому что там очень хорошая защита покупателей. Если китайский поставщик – кидалово, то eBay возвращает деньги. 

Тут нужно было быстрее и нужно было качество, поэтому я выбрал рюкзак, где поставщиком был именно Amazon. И доставили быстро, всего через пару дней, но вот не сказал бы, что качество бомбовое. Вот такие нитки пришлось убирать:

Мне сильно не хватает карманов снаружи. У меня несколько лет назад был просто дешевый рюкзак, у которого по бокам были карманы из сеточки, в которые можно вставлять термосы с водичкой/чаем/кофе. Очень удобно. 

Возможность раскидывать рюкзак на полную – кажется удобной, но все же не всегда нужно. И я понимаю, зачем раскидывается рюкзак, за счет того, что змейка спрятана, когда открываешь верх, то внутрь залазить не совсем удобно. Только когда раскроешь карман хотя бы на 2/3, тогда доступ внутрь доступ хороший. 

У рюкзака продуман и USB разъем, к которому можно подвести коробку с аккумулятором. У меня iPhone 6-ка уже трехлетней давности, и аккумулятор полный день с недавних пор не держит. Примерно месяц назад начались проблемы, и теперь заряжать телефон приходится пару раз в день. Если даже он ночь простоит, вечером часов в 7 уже нужно заряжать. А в это время я часто хожу в фитнес и с мертвым телефоном и без музыки не весело. Поэтому я на работе днем подзаряжаю или по дороге домой вставляю телефон в этот USB на внешний аккумулятор.

Внутри карманов явно не хватает. Хотелось бы больше. Не помешало бы парочку карманов со змейкой, куда можно было бы убрать мелочевку. 

Немного смущает то, что сверху есть большой карман, куда убирается фигня, в которую можно прятать рюкзак в случае дождя. С одной стороны, производитель утверждает, что рюкзак водонепроницаемый, а с другой стороны включают в поставку еще и дождевик. И что теперь? 


Комментарии

KastorDriver

Поздравляю с обновкой!
Я тоже присматривался к подобного рода моделям, т.к. скоро думаю мой текущий придется менять, но меня бы кумарила необходимость полностью открывать рюкзак, что бы достать какую то мелочь.

Мое имхо, рюкзак реально не фонтан. У меня Sundex PON-368BK из такой же низкой ценовой категории. Купил 4-ре года назад и до сих пор пользуюсь. Что в него влазит, можно глянуть на старом добром vr-online =)
http://www.vr-online.ru/blog/eds-programmista-ili-chto-ja-noshu-s-soboj-kazhdyj-den-9306

Конечно кроме мелочевки ношу там ноут, зарядку к нему, бутылку воды, футболку запасную и иногда легкую ветровку. Места хватает + удобно раскидать мелочевку и переходники по маленьким карманам.

P. S. Обзор интересный, надеюсь будут еще!



Михаил Фленов

Антиворы бывают разных производителей, хотя в целом они схожи и будут примерно одинаковые проблемы.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram