Рецензия: Ангелы и демоны

11 0

Не компьютерами едиными живет наша жизнь и я иногда читаю и художественную литературу. Одним из моих любимых авторов является Дэн Браун (Dan Brown), который пишет прекрасные интеллектуальные детективы. Такие книги расслабляют и дают прекрасный отдых глазам и мозгу, особенно, если ты читаешь их не с экрана монитора, а я уже много раз писал и просил перестать читать с монитора и пожалеть глаза. Здоровье стоит дороже, поэтому покупай реальные книги.

Итак, сегодня я хочу поговорить о самой лучшей работе Дэна Брауна (на мой взгляд) - книге Ангелы и демоны. В этой книге Браун придумал своего знаменитого персонажа - Роберта Ленгдона, который впоследствии прославился в Коде Да Винчи. Не знаю, за что церковь ругала Код Да Винчи, наверно они не читали эту книгу, ибо в Ангелах и Демонах церковь тоже присутствует и не всегда с хорошей стороны. Но я отношусь к книге как к художественной литературе, поэтому не обращаю внимание на подобные выходки автора. Но так как в целом церковь в книге оказывается положительной, то книга получила меньшую популярность и скандальность, и этот недостаток Браун исправил в Коде ДаВинчи.

Отличная книга, по сюжету она мне понравилась больше, чем Код Давинчи. В Коде был сюжет и красивые описания достопримечательностей, а здесь красивых описаний нет, но зато сюжет круче. Книгу можно читать и тем, кто слишком сильно верующий, потому что здесь Браун поставил церковь на положительную сторону, кроме ... Хотя нет, не буду ничего говорить, читайте, книга того стоит. Последние 250 страниц я вообще проглотил и не мог оторваться. Если в Цифровой крепости Брауна я почти сразу угадал, чем закончиться книга, то здесь развязка для меня оказалась не предсказуемой.

В книге упоминается CERN и его знаменитая труба, по которой недавно запустили протоны, которые должны совершить открытие. В книге через эти протоны открытие совершили и создали антивещество, благодаря которому выяснилось, как был сотворен мир. Именно из-за этого страшного открытия и происходит заварушка, но заварушка интересная, с резкими поворотами и красивыми описаниями. Со сложными загадками и неожиданными открытиями. После прочтения книги, так и хочется отправиться в Италию, чтобы увидеть все церкви своими глазами

Описание издателя:

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно... Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...

Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым