Работать из дома в 2018-м году

Видео / 2018 Jun 29

Я уже и не помню, когда впервые заговорили о прекрасной возможности работать из дома. Все говорили, что это будущее и компании могут сэкономить на офисах и создании рабочих мест. Я еще был студентом, когда говорили об этом, а это около 20 лет назад. 

Прошли годы, а компании до сих пор предпочитают, чтобы люди приходили в офис. Я программист и теоретически могу работать откуда угодно, достаточно только иметь интернет и VPN соединение. Но при этом ни одна компания, на которую я работал бы, не рекомендует работать из дома. 

В первой канадской компании, в которой я работал, мы были одиночками и без проблем я мог работать из дома, мне даже VPN не нужен был. 

Во второй компании уже чуть сложнее, потому что тут я работал на большой проект, но при этом тоже можно было работать из дома, но нам не давали вообще. После моего ухода вроде бы это правило смягчили и народ уже работает из дома, но вроде бы не так часто. 

Сейчас в новой компании опять большой проект, но у нас хорошо все поставлено и есть VPN. В нашей команде рекомендуется работать из дома только один раз в неделю. Маловато. Я иногда остаюсь два раза в неделю, но в основном все же один раз. 

Компании не очень хорошо относятся к удаленным сотрудникам, потому что их сложнее контролировать и сложнее вести совещания или просто общение. И тут я в принципе согласен, общаться лично на много лучше, но все же удаленно работать еще интереснее для сотрудников. 

В общем, уже 2018-й год, но лично я очень редко вижу компании, которые бы хорошо относились к удаленным сотрудникам. 

Более подробно по этой теме я говорю в моем новом видео, которое лучше просмотреть до конца, потому что там есть интересный момент. В комментариях рассказывай, как тебе такой формат для разнообращия, чтобы не только на мой фейс смотреть? 


Комментарии

Леонид

Черт, я и забыл что у тебя книги выходили. Аж дернуло найти парочку) У меня Библия C# и Php глазами Х


Павел

Работал верстальщиком дома в течении 1 месяца по 14 часов в день - не выдержал сломался)


ronin

Уже шесть лет работаю из дома удаленно, в офис не тянет, привык к свободному графику. А насчет контроля фигня все, я и в офисе мог по полдня сидеть и изображать работу читая новости и прочую фигню. Контролировать надо результат, сроки и качество, это не сложно сделать специалисту


Михаил Фленов

Я то понимаю, что на работе ты тоже можешь фигней заниматься, но если ты в офисе, то обычно у работодателя создается впечатление, что ты работаешь или хотя бы не халявишь так же, как из дома.


Максим

Тема видео классная, но запись храмает, движения комментарии в видео как то отвлекают от темы,
это мое личное мнение, надеюсь без обид!  


Михаил Фленов

Спасибо за мнение. Лично мне не нравится в этом подходе, что картинка никак не стыкуется с разговором, это две разные вещи получились. Но стоило попробовать.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram