Процессоры Apple тоже уязвимы

Apple / 2018 Jan 05

Apple подтвердила, что их процессоры для телефонов и маков так же содержат уязвимость Meltdown и Spectre, о которой стало недавно известно. 

Если ты не в курсе из-за новогодних праздников, то в процессорах Intel и ARM нашли новую уязвимость. Уязвимость позволяет хакеру с локальным доступом получить доступ на чтение к привелегерованной памяти, используемой ОС. в разных новастях я видел немного отличающуюся информацию, кто-то говорит процессоры AMD так-же уязвимы, а кто-то говорит, что они в безопастности.


Комментарии

Леня

Значит пора Эплу в маки ставить свои процессоры с айфонов


луноход

AMDшки не подвержены первой уязвимости (по крайней мере разрабы Linux Kernel так считают, Линус уже обругал в своей обычной манере разрабов Intel, которые пытались протолкнуть патч с воркэраундом для всех cpu без разбора). Второй уязвимости подвержены все, но как я понял, она какая-то трудно-воспроизводимая.


Максим

Не работает ваш сайт http://russia.cydsoft.com/


Михаил

Я знаю, что сайт не работает. Я не думаю, что буду его возрождать. Англоязычной версии достаточно


Kastor

Не удивлюсь, если это русские хакеры нашли уязвимость, что бы протолкнуть свои процессоры "Эльбрус" =)


notez

Лично Путин это сделал, это его личные санкции


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне