Портленд - город людей, которые ввели меня в ступор

Трэш / 2016 Nov 07

Портлэнд мне показался очень бедным. Я второй раз в этом городе и в этот раз как-то мне на глаза попадало больше бедных и душевно больных. Я каждый день видел людей в центре города, которые ходили и орали без причины разную фигню. У правительства явно не хватает денег, чтобы содержать их и как-то поддерживать и это американская мечта? 

Моя жена постоянно рычит, когда я фотографирую именно плохие стороны городов, но у медалей нет одной стороны, всегда есть положительные и отрицательные стороны. Просто в Нью Йорке и особенно в Портлэнде отрицательное даже искать не нужно. Читай мою заметку Обратная сторона Нью Йорка

Социальная защищённость людей в Канаде - это одна из причин, почему я выбрал именно эту страну, а не США.

Я в Порилэнде впервые увидел программиста с iPhone 5 и разбитым экраном. А ведь в США без проблем с контрактом раздают бесплатно андроид телефоны. Даже в Канаде можно получить адроидофоны среднего класса бесплатно, а за $200 только топовые самсунги дают. 

Даже люди, которые вроде бы зарабатывают хорошо (или должны зарабатывать хорошо) здесь выглядели неряшливыми по сравнению с программистами в Торонто. В Торонто можно без проблем встретить программистов, которые одеваются в разных стилях, но даже те, кто не любят классический стиль, одеваются чисто и очень редко можно увидеть кого-то, кто ходит в растянутых майках. 

В Портлэнде я впервые увидел охрану в Apple магазине. В Онтарио несколько фирменных магазинов этого брэнда, но я ни в одном из них не видел охраны. 

А с другой стороны, когда я был в Apple магазине, то увидел мужика, который подешел к нему, сел напротив, развернул свой MacBook Pro, и явно решил воспользоваться бесплатным интернетом (вокруг каждого Apple магазина США и Канады в которых я был есть бесплатный WiFi интернет). Да, он выглядит явно не менеджером, а простым рабочим, но может позволить себе iPad Pro не дешевой версии, а с большим экраном. Глядя на это у меня как-то появились немного смешанные чувства. С одной стороны, я вижу на вид явно не богатых людей, но при этом вижу реальный случай, когда на вид не богатый человек пользуется iPad Pro. 

Вот поэтому у меня и вот такой заголовок к заметке. 


Комментарии

Дмитрий

может быть дело просто в том что в чужом городе ты обращаешь на все внимание. а в родном это не интересно?


Серж

В портланде думаю явно лучше чем где либо у нас в Украине


Ololo

Какой штат? Там куча Портлендов.


Михаил Фленов

Орегон, там где наркотики разрешены, где происходят действия сериала Гримм и видели снежного человека. И сдается мне, все эти события связаны.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram