Пользователи не обновляются на Android

Google / 2015 Feb 04

Через три месяца после выхода iOS 8 на нее перешло по разным данным от 50 до 60% пользователей и это называли практически провалом, потому что пользователи обычно очень быстро переходили на новую версию iOS. 

Сегодня прочитал, что через три месяца после выхода Lollipop (Андроид 5.0) на эту ОС перешло 1.6%. Если это правда, то это серьезный провал.

В случае с iOS лично я знаю, почему в моей семье долгое время два устройства не обновлялись - отсутствие свободного места. Для обновления требуется что-то типа 5 гигабайт места, поэтому моя жена кажется до сих пор не обновилась на своем телефоне. Планшет обновила недавно только потому, что недавно получила новый iPad mini, а старый я очистил полностью, обновил и отдал сыну. 

Почему пользователи не обновляют Андроид? 


Комментарии

Потому что производители не позволяют.

Владимир

ИМХО потому что большинство андройд устройств автоматически не обновляется. Да и там их целый зоопарк в отличии от айфонов.
Для этого нужна поддержка от производителя, а она фактически есть только у некоторых и для топовых девайсов.
А вручную (скачивая прошивку например) обновлять большинство не будет.

Юрий

Это проценты от чего? От всех устройств? Так далеко  не для всех есть обновление от производителя

Евгений

Не обновляюсь, т.к. при попытке обновиться появляется сообщение, что у меня и так последняя версия установлена. Хотя это 4.0 еще версия. Просто производители кидают с обновлениями. Самому ковыряться с прошивкой совсем не интересно. Типа заточено, что б была причина для покупки нового девайса. Но не дождутся. И так у 90% смартфонов на этой "недосистеме".

Александр

На Андроиде под каждое устройство нужны свои драйвера. Учитывая огромный ассортимент устройств, Google не может централизованно обновлять Андроид. Поэтому обновлением занимаются производители. У меня был телефон Sony XPERIA Sola, и фирма Sony не выпускала обновлений после версии 4.0.4. Если сравнивать Apple и Google, то надо смотреть, как обновляются телефоны Google Nexus и версии телефонов Google Play, эти телефоны получают новые прошивки быстро и централизованно от Google.

Михаил Фленов

То есть на новых и нормальных устройствах сидят только 1.6% пользователей? Остальные на китайских подъебках, которые точно производители обновлять не будут или на старье?

Michail

Андроид 5 идет пока только на дорогих устройствах. На бюджетках стоит 4.2 и то не везде. Свой galaxy s2 не хочу обновлять, потому что нету андроид 5 на самсунге. А нексус брать за 16-18 тысяч смысла не вижу, потому что я не играю на телефоне(для этого планшет есть). Ну и после самсунга лучше только lg. А яблоко нынче по заоблачной цене стало. Хотел айпад мини брать,теперь уже жалко денег.

Евгений

Да. А что в этом удивительного, если "время жизни" телефона сейчас 0,5 - 1 год и потом он переходит в категорию старья, даже если с продаж пока еще не снят. Цены на них ниже, покупают их поэтому больше. Многие "китайцы" выпускают их под известными брендами к тому же, например Philips.

petrovichtim

Все так, IOS обновляется на скольки  устройствах 8 ?
А  Android  можно обновить на  примерно 10000 устройств, и делает это каждый производитель самостоятельно.

То есть на новых и нормальных устройствах сидят только 1.6% пользователей? Остальные на китайских подъебках, которые точно производители обновлять не будут или на старье?

Вроде того:)

j

скажу больше: только флагманы получают обңовы, и то эппл переплюнет со сроком поддержки всех, разве что кроме нексусов. а тысячи устройств не получают ни одной обновы, кроме того они сразу идут уже не на новой версии. из-за этого если и куплю андроид девайс, то только нексус, ибо остальные кидаловы.

Михаил Фленов

Да. А что в этом удивительного, если "время жизни" телефона сейчас 0,5 - 1 год


Это может быть только у Андроидов. У меня в доме телефоны прожили по три года и как раз в следующем месяце заканчивается контракт и буду обновлять и только на iPhone. Народ до сих пор покупает iPhone 4S, хотя этой модели много лет, потому что эта модель обновляется даже на самую последнюю iOS и на следующую скорей всего обновиться, потому что аппарат далеко не дерьмо даже для нынешнего времени.

Кот

Что сделает? - обновится.
Что сделать? - обновиться.
Можете обзывать меня граммар наци, говорить, что это придирки.
Но по-моему, если человек ясно мыслит, он не перепутает "тся" и "ться", а если перепутает, то быстро исправит.

Максим

Из за цены я сомневаюсь что будут все переходить на на устройство с ios, да и не вижу особой разницы в  андройд или ios

димон

После знакомства с ведроидом на смарте от сони,
я решил обновиться в сторону классических
бумажных газет и журналов. Скажу сразу - хороший журнал за чаем с плюшками - это гораздо гораздее всех этих недофоноф.
//кстати, на нтв была кулинарная передача с рекламой блендеров,
так вот, победил тот, который раскрошил в порошок какой-то андроидофон,
чем совершенно недвусмысленно показал на их место в природе.
//я вот в одно не могу въехать: неужели никто не понимает,
что грязными пальцами по чистому стеклу - это не айс?

кэп

"Народ до сих пор покупает iPhone 4S, хотя этой модели много лет, потому что эта модель обновляется даже на самую последнюю iOS" - готов поспорить, что покупают только из-за изображения откушенного яблока на обороте (увы, в современных реалиях это может затмить все фичи конкурентов) - нищеброды, которые не могут позволить себе актуальную версию с хорошим железом. А купить по той же цене нормальный телефон (к примеру нексус 5й), с актуальной версией андроида мозга не хватает (или мысль о том что человек без айфона есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, никто не подаст ему руку).


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне