Pixelbook – а оно того стоит

Железо / 2017 Oct 05

Я как-то упустил, что Google представили новый pixelbook, его что-то в новостях почти не обсуждали и я как-то случайно сегодня увидел. 1,299 долларов за такой ноутбук?

По дизайну и исполнению мне он понравился, но вот по программной начинке у меня большой вопрос – неужели Chrome OS уже на столько продвинута и для нее уже достаточно софта? А она вообще софт поддерживает? На сколько я помню, эта ОС на самом деле построена вокруг браузера и там ничего кроме Web нет, но тогда возникает еще один вопрос – нафига ставить на такой ноутбук 512 гигабайт SSD, если все и так в облаке, а локальный диск только чтобы хранить ОС и как локальный кэш.

Я ни разу не видел Chrome OS, мой сын работал с ней в школе не и в восторге. Даже глядя на этот ноутбук, я бы все же выбрал наверно что-то на Windows и за такую же цену в Канаде можно купить Surface Pro, который будет примерно с такими же характеристиками. 

Это наверно первая заметка, в которой не я вам рассказываю о чем-то, а хотелось бы, чтобы ты рассказал мне, в чем приемущества ОС Chrome OS и будет ли хоть какой-то ноутбук на его основе реально стоить заявленных гуглом 1,299 долларов? 


Комментарии

Александр

Вроде бы, в Chrome OS можно запускать приложения Андроид.

Сергей

Chrome OS может запускать Android приложения. Но смысла всё-равно мало. Но я думаю, что самостоятельно поставить винду или линукс не составит проблем.

Vasya

Ну, гугл-то любит экспериментировать. Прямо скажем: всякие карманные камеры не стоят 200-300$, ровно как и очки не стояли этих 1500$. Просто либо они экспериментируют и ищут новые области, либо пытаются оживить рынок планшетов на андроиде (который в текущий момент просто мертв).

Сергей Ч.

Ну в первой строке хотелось бы заметить что если ничего не додумывать в комментариях, точнее не иметь возможности высказать свое мнение боясь удаления коментария, то это был бы глухой копипаст ТТХ).
Ну вся фишка данного бука в работе от батареи. Сколькими людьми сейчас используется больше чем браузер? Регрес  или прогрес это другой уже разговор. Все просто, энергосберегающие буки, при чем как память, процессор так и накопитель, все сделано в эту степь (за экран не в курсе). А для скажем девушки которая пользуется почтой твитером, парочкой соцсетей и инстаграмом больше и не надо(большой ссд, ну, а как же хвастать своими фото и видео офлайн?)). А если еще и приложения можно и гугл ак подключить она вообще будет плясать от радости "хоть бы голову не разбила". Можно долго рассуждать о надежности но этот бук будет довольно долго таки будет работать от батареи которая занимает 3/4 корпуса. сама плата не больше среднего китайского смартфона.




Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне