Париж - старинная архитектура и технологии

Болтовня / 2015 Aug 14

Я был в Париже пол дня, но он оставил у меня достаточно двоякие ощущения. Красивый город, невероятная история и сумасшедшая аура. Но при этом технически отсталый и слишком грязный. 

Наверно грязь - это проблема больших городов, а может быть я просто избалован чистотой Торонто, который так же является достаточно крупным городом. То, что в городе почти везде бетон пошарпаный и грязный - даже прикольно. Это добавляет ощущения старины и бедности средневековья. Но во грязные сиденья в поездах нашего века - это уже слишком. Я не знаю, какие сейчас вагоны метро в Москве, но когда я там последний раз ездил, они были на много чище и аккуратнее. 

Когда я приземлился только во Франции и включил телефон, то меня сразу же поразило отсутствие LTE. Ну да, аэропорт далеко от самого Парижа, но всё же не на столько, чтобы не было возможности покрыть нормальной сотовой связью.я вообще в аэропорту минут 20 искал нормальную точку, чтобы была хорошая связь и можно было позвонить домой. Бесплатный WiFi отказался работать. Кстати у бесплатного WiFi даже сертификат фуфлыжный и его пришлось подтверждать.

Аэропорт в Торонто почти у города и там сотовая связь отличная, и бесплатный WiFi работает. Скорость конечно не супер высокая, но я без проблем смотрел YouTube. За три часа ожидания самолета только однажды связь прервалась ненадолго. 

Мне как-то сказали, что работать нужно в Америке, а жить в Европе. Возможно, но уж точно не в Париже. А вот на отдых сюда приезжать конечно же можно и нужно. Красивый город, старинная архитектура. Хотя до Питера он и не дотягивает, но для Европы город очень красивый. Нужно будет в следующий раз приехать сюда больше, чем на один день. Классно даже просто прогуляться по центру города вдоль реки. 

Мне повезло, было совершенно не жарко, поэтому гулять было одно наслаждение. Я ходил столько, что ноги потом уже еле передвигались.


Комментарии

Hotaru

Не в тему, но вы смотрели фильм "Кто я – Ни одна система не является безопасной?"


Евгений

Кризис Еврозоны. Что тут скажешь. )


Михаил Фленов

Не помню, чтобы я смотрел такой фильм.


Hotaru

Он недавно вышел в России, а так прошлогодний фильм.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram