Оптимизация баз данных, индексы

Статья / 2011 Jul 20

Лето, пора отпусков, все явно разбежались по дачам, и посещаемость на блоге грохнулась. Общения стало меньше и даже немного скучно. Но это происходит уже не первый год и наверно не только с моим блогом. Летом активность пользователей в интернете от жары слишком сильно падает.

Ну и фиг с ним. Те, кто сидит на дачах или на морях прозевают новую, абсолютно свежую и нигде не публиковавшуюся статью про оптимизацию баз данных с помощью индексов. Они эту статью увидят только в сентябре, если вообще увидят, ведь я не девушка с микрофоном на вокзале, я два раза не повторяю.


Комментарии

flawy

Статья зашибенная. Недавно разбирался в индексах, а тут такая фича и всё совершенно понятно.

Олег

хоть я с базами почти не работаю, но статья понравилась) спс)

alex.mrnv

Да просто беспокоить может не стоит человека в Нью-Бронсуик, пусть отдыхает. А мы вот всё по статьям. не знаю кто на каких морях и дачах, а я вот Копьютер/Linux/Web-cервер/PHP всё сразу замечу покупал как это сказать для easy reading, а оказалось что зацепили не по детски. Изи ридинг, заключается в том что я живу в Питере на Адмиралтейской набережной, поэтому "не нужен мне берег турецкий, и африка мне не нужна", а вот ....глазами хакера и пляж петропавловки это сколько угодно, даже не хочу что бы лето в такой связке закончалось. Нет конечно днем это теория а утром и вечеров это практика, пожалуй лучший отдых. Кстати в главе Подмена банера листинг 9.2 сценарий на языке Perl , впечатлило так, что купил культовую кэмелбук Уолла, и еще по железу и компьютерные сети Таннебаума. Vi кстати освоил без всяких граблей, чуть сложнее Midnight Comander, и редактор их тоже, и ещё параллельно изучаю того самого Франсуа Коэна по работе в консоле, из главы 12.4.2 PortSenty, он и есть управляющий Sisco. Вот человек! Такой софт, и такие книги! Ну у вас учитывая CyD, и софт и книги тоже в порядке. Ещё пересмотрел раз шесть "Социальная сеть", и особенно отметил момент когда Марк выбирал админов: после каждой десятой строки стопка, ещё стопка каждые три минуты и ещё стопка тому кто последним закроет вплывающее скрипт, поэтому когда изучал главу 5.2.2 Дополнительные позможности OpenSSL немного улыбался. Там в общем то вопрос в фильме тоже того стоит: "Это для какой же работы им нужно так напиваться"?  

Михаил Фленов

Я уже давно дома, я в отдыхал всего четыре дня


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне