О чем сожалеет Стив Балмер?

Microsoft / 2017 Jun 04

Сегодня слушал подкаст, в котором брали интервью у Стива Балмера. Его спросили, о чем он сожалеет об опыте работы в Microsoft и Стив Балмер начал рассказывать о том, что не заметил новую бизнес модель. Когда Apple выпустили дорогой телефон, никто не верил в возможность успеха, но благодаря контрактам с телефонными компаниями появился новый способ продвигать сотовые телефоны. И из-за этого бывший руководитель считает, что упустил выгоду. 

Ну вообще-то они упустили не из-за этого. MS пытались выпускать свой телефон по такой же бизнес модели, причем собственного производства. Не думю, что кто-то еще помнит про это железо - Microsoft Kin, не удивлюсь, если ты даже ни разу не слышал про него. Его давали с контрактом бесплатно (iPhone тогда шел за $200), да еще и делали скидки дополнительные и промоушены. Помню было что-то типа - купи контракт с телефоном, и получишь еще подарки баксов на 50. 

Когда MS купили Nokia, то их телефоны так же пытались продавать с субсидиями, но тоже не пошло. Так может все же Стив Балмер лукавит и проблема была не в не видении бизнес модели, а в не видении того, как должно выглядеть мобильное устройство и как оно должно работать. А так же в невозможности быстро догнать конкурента, как это сделал Google. Если Google очень быстро догнали и в чем-то перегнали Apple, то Microsoft до сих пор не может этого сделать. 


Комментарии

Темирхан

Это все из за консервативной политики.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram