Нужен ли touch экран?

Железо / 2017 Jan 08

Если честно, когда я работаю за маком, то у меня совершенно не возникает необходимости тянуться к экрану, чтобы ткнуть в него. Мне всегда казалось это совершенно ненужной функцией. У меня дома стационарный компьютер HP Touch Smart и я использовал его экран как Touch только пару раз в самом начале, когда только купил компьютер. 

В случае с Surface я иногда тыкаю в экран пальцем. Необходимо ли мне это? Если честно, без проблем можно жить без Touch экрана, он не является такой необходимостью. 

Только когда я выворачиваю или снимаю клавиатуру (т.е. использую Surface Pro в качестве планшета), вот только в этом случае Touch реально необходим. Но это уже режим планшета и уже немного другое устройство. Как часто я использую Surface в режиме планшета? Очень редко, для этого я больше использую iPad, у Surface для планшета на мой взгляд лишком большой экран. 

Так что если говорить о ноутбуке, то тут для меня ответ однозначен - touch экран тут не нужен. Если это устройство два-в-одном, то тут уже для режима планшета Touch необходим. 

У Apple пока идут четкое разделение и нет устройств два в одном. iPad Pro все же планшет и даже близко не является компьютером. 

В случае с компьютером лично мне Touch экран точно не нужен, но я вижу некоторые случаи, когда такое устройство как Surface Studio будет реально удобным - профессии, связанные с искусством. Я сегодня в Microsoft Store играл с Surface Studio, и если честно, меня он не сильно впечатлил. Круто, прикольно, но я бы не сказал, что так уж сильно удобно. 


Комментарии

Radekk

это потому что ты программист, а не дизайнер. у меня дезигнеры когда увидели новинку от майкрософта - люто бешенно начали на нее теребонькать и в голос кричат что с такой крутой штукой мак становится не актуален(это даже учитывая конскую цену на серфейс студию), и это учитывая дизайнерскую любовь к макам.

Евгений

Когда выйдет аналог у Apple, Миша напишет статью о чудо-девайсе от Apple.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне