Не могу открыть сетевой диск, не принимает пароль

Железо / 2017 Sep 17

У меня дома установлен в качестве сетевого хранилища и персонального облака WD My Book Live. Хорошее устройство, но я взял всего два терабайта и уже процентов на 70 забил его видео файлами и фотографиями, а фотографирую я много и на Canon у меня все сохраняется в jpeg и сыром виде. 

Семья не пользуется WD My Book Live, как сетевым диском, они его используют только как облачко - просматривают фотографии с iPad или iPhone с помощью приложения WD Photo. Уроды из WD убили это приложение и теперь осталось только простое приложение для работы с файлами, а в нем просматривать фотографии неудобно и оно качает их полностью. WD Photo удобнее и качает только маленькие миниатюры. Но это так, лирическое отступление. 

Вернемся к нашим проблемам. Маки и приложения для iOS подключаются к сетевому устройству без проблем, а вот Surface Pro отказался, никак не хотел сегодня воспринимать пароль, хотя я точно ввожу его верно. К открытому public диску могу подключится, а к запароленному не могу.

У Windows есть известная проблема, а точнее любовь привязываться к часам, при авторизации, и если на сервере часы не совпадают, то даже при вводе правильного пароля, авторизоваться не получится. 

Захожу в админку WD My Book Live, смотрю настройки, а там выбрана синхронизация с сервером времени, стоят вполне рабочие сервера, в том числе и Microsoft, но время показывает неверное, причем даже день неверный - 4-е сентября, хотя за окном сегодня 6-е. Удалил все сервера, вернул на родину - не помогло. Решил установить время вручную, потом снова вернул ан автомат - правильное время на этот раз осталось. Странненько, подумал я, перезагрузил WD Live и авторизация из Windows 10 заработала с сетевыми дисками моей тучки. 


Комментарии

Влад

Можно ли вообще с данного сетого хранилища (или в обновленных версиях) смотреть фильмы на телефоне/телевизоре без скачивания (в потоке)?

Михаил Фленов

Ну это больше зависит от программы, а не от хранилища. Внешним и сетевым дискам пофиг, как с них читают данные - потоком, или сначала качают все, а потом начинают воспроизводить


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне