Microsoft практически похоронили Windows Phone

Microsoft / 2017 Oct 09

Вот почему-то я уже не удитвлен. При Стиве Балмере Microsoft начали процесс экспансии на мобильные телефоны, они делали это достаточно неплохо, двигались относительно хорошо, но медленно и постоянно кидали пользователей своей платформе. 

Новое руководство походу решили забить на мобильную платформу и уже давно не обновляют реально Windows Phone и походу уже больше не будут обновлять. Последние пару лет вялые попытки что-то делать с телефонами становятся все более вялыми и уже вроде бы официально стало известно, что Windows Phone больше не является приоритетной. 

А не удивлен я потому, что Microsoft за свое существование создали и убили столько технологий, что хватит на 10 таких компаний. Удивительно, что они убивают и очень хорошие на мой взгляд вещи. Например, XNA, был очень даже неплохим. 

Windows Phone я так же всегда считал перспективной и отличной задумкой, н оабсолютно медленное развитие и пофигизм походу привели к тому, что MS уже официально подтвердили неизбежное. Теперь будут только секюрити фиксы, а ничего нового можно не ждать. 


Комментарии

MasDen

К сожалению, это уже факт. А я до сих пор ходу с Nokia 820 на которую недавно неофициально поставил win 10 mobile. И ведь хорошо все работает, что самое обидное. Через год-два-три придется покупать новый телефон и уже сейчас непонятно какую платформу выбирать.

Radekk

летом перешел на ойфон, потому как было понятно, что систему они прибьют. печальбеда, хорошая была операционка. с ойфоном тож не все хорошо - изменить магазин это адЪ и израиль, а в моем регионе куча приложений не доступна. на винде делалось в два клика....


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне