Microsoft Surface Go – мертв до рождения

Железо / 2018 Jul 10

Microsoft уже выпускала более дешевую версию Surface с меньшим объемом памяти и диска и в прошлый раз этот эксперимент закончился неудачно. В честь чего MS решила, что новая попытка получит хоть какой-то успех?

Я думаю, что MS хочет получить рынок iPad, который реально работает классно, быстро и при этом доступный. Только iPad при своей цене реально мощный, для него много родных приложений в AppStore и все они летают. С ОС идут уже приложения для работы с видео, музыкой, офисные приложения, достаточные для любого студента. 

У меня Surface Pro с 8 гигабайтами и как для домашнего пользователя для работы с текстом этого достаточно. Но что-то большее уже не сделаешь. А что делать с Surface Go, у которого 4 гигабайта? Да это же шлак из коробки. 

Кстати, нужно сказать, что будет две версии Surface GO:

-4 GB RAM, 64 GB SSD, Wi-Fi: $399

-8 GB RAM, 128 GB SSD, Wi-Fi: $549

Да, они предлагают пользователям купить компьютер на Windows с 64 гигабайтами SSD диска. Это больше похоже на шутку, потому что столько памяти для Windows очень мало. 

Версия с 4 гигабайтами – это мертвый продукт и его покупать категорически нельзя. 

Версия с 8 гигабайтами на борту уже немного более привлекательна, но не забывайте, что нужно будет еще заплатить деньги за клавиатуру. Экранная клавиатура в Windows все еще отстой и ей пользоваться невозможно, поэтому обязательно покупайте физическую клавиатуру. 

За такие малые деньги у Surface Go будет установлен Windows S, на котором можно запускать только браузер и немногочисленные приложения из официального магазина приложений. 

Microsoft явно позиционирует это устройство в качестве конкурента iPad, но реально он таковым не является. Слишком дорого, мало доступных приложений, предустановленные приложения не могут удовлетворить потребности даже домашнего пользователя, которому нужно иметь возможность работы с видео в наши дни, нормальный офис за отдельные деньги, клавиатура так же требует денег, в общем это устройство На Много дороже и бесполезнее, чем iPad. 

Если нужно сэкономить деньги, то лучше купить iPad. Если есть немного доступного в бюджете – лучше купить полноценный Surface Pro. 


Комментарии

Maxim.Ts

Да ладно. Вот прямо счс с серфейса про 3го с 4 гб озу пишу и все норм). Даже проги в студии прекрасно компилятся.


Михаил Фленов

Только SQL Server требует  гигабайта. Мне приходится VS выгружать, чтобы тестировать что-то с серьезной БД.


Михаил Фленов

В предыдущем комментарии пропущена цифра 4 гигабайта. У меня на маке западает эта цифра.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram