MS хоронит Kinect

Microsoft / 2017 Oct 26

Не успел я закончить пускать слезу по поводу смерти Windows Mobile, как Microsoft объявляет о смерти Kinect. Блин, в MS не устали создавать и убивать технологии? 

При появлении Kinect ему пели столько красивых песен, я сам был в восторге от нового класса игр, которые появились для Xbox. Устройство получило множество наград и кажется даже попало в какие-то рекорды, как самое продаваемое устройство. 

Во время презентации Xbox One дополнение Kinect сделали полноценной составляющей приставки и Microsoft попыталась продавать все как единое целое, что сделало игровую приставку на 100 долларов дороже, чем PlayStation. Это была первая ошибка маркетологов, которая начала забивать гвоздь в крышку гроба легенды. 

Да, Kinect это прикольно, это интересно, это новый класс игр, но далеко не всем эти игры нужны. Те, кто играет в AAA игры, шутеры, RPG и т.д. не хотят отдавать лишние 100 за приставку, в которой виновник этой высокой цены будет просто стоять на полке и пылится. Они обратили свой взгляд на PlayStation. 

И тут маркетологи очнулись, выкинули Kinect и обязательной поставки Xbox One и почему-то вообще забили на него. Может они подумали, что устройство бесполезно и не нужно клиентам? Полезно и нужно, просто не всем. 

Я с удовольствием прыгал в Advanture и даже играл с виртуальным тигренком просто ради прикола. Я просто получал кайф крушить фрукты с помощью рук и ног. 


Комментарии

MasDen

Windows Phone сами угрохали, теперь очередь Kinect. Вообще не удивлен. Я хоть и приверженец MS, но они порой такие нелогичные вещи делают.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Twitter Telegram Youtube Instagram