IP телевидение по району

Интернет / 2018 Jan 04

Был в торговом центре и увидел магазин, где подключают к интернету и телевидению. На витрине явно был блок, который должен воспроизводить телевидение через интернет, и я решил заглянуть внутрь. Оказалось, что блок стоит 2,000 рублей (практически за пирожки). Если еще и телевизионный план будет стоить дешево, то можно взять этот блок, отвезти в Канаду и просто оплачивать счета картой через интернет или родители будут платить, а я буду смотреть российское телевидение из Канады. 

Подхожу к девушке за прилавком и у нас завязывается хороший разговор:

Я: У вас есть возможность подключить интернет телевидение

Продавец: А вы в каком районе живете

Я: Онтарио

Продавец: Это где?

Я: В Канаде

Продавец: Мы не можем вас подключить. Мы подключаем здесь только по коаксиальному кабелю

Я: Ну у вас же есть блок для IP телевидения вон на витрине, оно как-то работает?

Продавец: Да, вы можете подключить его в центральном офисе, если вы живете в Суворовском районе (кажется такой район она назвала)

Я: Какая вам хрен разница, в каком районе я живу. Блок работает через интернет?

Продавец: Да

Я: Могу я его подключить к интернету и смотреть телек в Канаде

Продавец: Нет, для этого вы должны жить в Суворовском районе

Я: Какая вам разница, если я воткну этот блок не в Суворовском районе, а в Канаде?

Продавец: Невнятный ответ, смысл которого отказ. 

Контора достаточно маленькая и я ожидал бы, чтобы они поддерживали IP телевидение по всему миру, ведь какая хрен разница, где я воткну этот блок. В Канаде есть IP телевидение и можно подключить телек, но цены нереальные. Я пользовался некоторое время Beeline TV за 6 долларов в месяц, но недавно они явно начали блокировать канадские IP и приложение перестало показывать на Apple TV. Переключаю Apple TV на российский VPN, приложение начинает работать, но перестает работать Netflix и глючат канадские приложения. 

Я задолбался переключать интернет между российским VPN и Канадой и отключил Beeline TV. 

Почему Beeline начал блокировать Канаду вполне понятно, ведь это солидная и большая компания, которая подчиняется законам РФ и скорей всего они лицензировали показ каналов только на территории России. Я надеялся, что маленькая компания забьёт на это делал. 


Комментарии

луноход

эта коробка скорее всего работает только в локалке одного из местных провайдеров, потому девочка и настаивала на районе (ну а чем интернет отличается от локалки провайдера она скорее всего биологически неспособна понять)


Михаил

Разница в передаче сигнала через локалку и интернет минимальна. Но возможно тв и прав, они не хотят увеличивать траффика извне. Но даже в этом случае вопрос не технический, а желания. Ведь реализовать это они могут


Илья

Дома на ТВ через андроид-приставку подключен сервис edem.tv. Стоит всего лишь доллар в месяц и показывает 200 каналов. Сама приставка стоила около 3 тыс. IPTV стал просто без надобности.


Михаил

Спасибо, надо будет попробовать, выглядит хорошо


Иван

Что еще за "какая вам хрен разница", блджад - купил и попробовал; зачем наезжать на продавца!


Михаил

Смысл платить, если мне сразу говорят, что работать не будет. На наезда не вижу, есть вопрос в словах.


Саша

Покупаешь такую коробку и забиваешь в нее free ip-tv лист. И пользуешься.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне