Google+ может перестать быть социальной сетью

Google / 2014 Apr 25

Компания Google может закрыть свою социальную сеть Google+. Такой страшный заголовок статьи я сегодня увидел в фейсбуке у одного из друзей. Решил прочитать статью и все оказалось не так страшно. Google может больше не рассматривать Google+ в качестве социальной сети, это будет теперь платформа и она не будет больше конкурировать с Facebook. 

Ну на мой взгляд Google+ никогда не был социальной сетью в том смысле, в котором является Facebook. Это на самом деле платформа, где можно мусорить в своей ленте, выкладывать фотографии, что-то писать небольшое, но с точки зрения общения с друзьями, Facebook на много интереснее. 

Оказывается над сетью Google работало всего от 1000 до 1200 сотрудников. Если сравнить с Facebook, то там аж 6,800. Теперь эти сотрудники попадут в другие подразделения. Так, например Google Hangouts и Photo команды будут в команде Андроида. 

В общем, теперь Google+ становиться платформой. И эти изменения связывают с уходом из компании главного архитектора этой сети. С другой стороны, эта интеграция как раз могла стать причиной ухода, вроде бы как это не понравилось архитектору. 

Google+ так и не смог набрать достаточной популярности, какую имеет Facebook и в принципе, интеграция с Youtube и почтовой системой могут как-то подтолкнуть активность пользователей в этой сети. 

Изменения нужны Google+, но тут вопрос в том, как они будут проходить и на сколько эффективно. Мне кажется, что компания должна поменять подход и принцип функционирования сети и сделать ее более направленной на пользователя и общение, а не замусоривание лент. 

Но мне же кажется, что от того, что Google+ переименуют в платформу из социальной сети, ничего особого не измениться. Платформа останется жить. 


Комментарии

Я

Пеестать...

Виктор Николаев

Первый комментатор намекнул, что в заголовке опечаток.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне