Гениально простой метод украсть деньги у американцев

По советским стандартам телефонной связи, когда заканчивается звонок, то идут короткие гудки. Чтобы начать новый звонок, нужно повестить трубку и снять заново. В США и Канаде при завершении звонка просто начинается тишина. 

Я точно не знаю, почему такая разница, но слышал, что в России при завершении звонка линия со станцией не освобождается и короткие гудки как раз на это указывают. В США и Канаде если один завершает звонок, то второму он просто обрубается без каких-либо признаков, поэтому второй собеседник слышит тишину. Опять же, я не знаю, на сколько эта информация точная. 

Короче, в Канаде новый способ выманивания денег. Мошенники звонят на стационарный телефон и автоматический голос говорит, что с твоей кредиткой что-то не так и советуют позвонить в банк или 911 и тут же пускают в телефон звук свободной линии. На сотовом ты бы заметил, что звонок не прервался, а на стационарных линиях не видно, только слышишь свободную линию. Простой смертный набирает тут же 911, не подозревая, что он все еще на связи с мошенником и тут мошенник делает звуки дозвона и с понтом снимает трубку.

Так как простые канадцы думают, что они набирали 911 и думают, что они реально дозвонились до полиции, они идут на все и отдают свои личные данные ворам. Так уже увели за последние 4 месяца более 5 миллионов долларов. Гениально и просто. ПРоде бы как воруют из-за границы, так что скорей всего мошенников не найдут, если деньги ушли в Индию или Китай. 

Подробности атаки здесь.


Комментарии

Олег

Ой зря об этом написал) школьники побегут сейчас)


KastorDriver

Браво!


Михаил Фленов

Почему зря написал? Об этом уже пишут в СМИ, а значит уже лучше сообщить максимальному количеству людей, чтобы знали о возможной проблеме.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram