Что я жду от Surface Pro 5

Железо / 2018 Apr 29

Подходит время конференций от Microsoft, Apple и Google и от Microsoft. Народ ожидает, что появится новый Surface Pro 5-го поколения. 

Я хорошо отношусь к Surface Pro, у меня есть это устройство третьего поколения, и я доволен. Жалею, что не взял версию с 16 гигабайтами оперативной памяти, потому что для программирования и базы SQL Server 8 гигабайт это в притирку. Но в остальном я очень доволен.

Сегодня был в магазине Microsoft и смотрел Surface Book и Surface Laptop, и я все еще считаю, что Surface Pro – это лучшее устройство от Microsoft. 

Итак, что хотело бы увидеть в следующем поколении? Четвертое поколение выходило уже после объявление MacBook Pro, в котором все порты поменяли на USB-C. Такого же шага ожидали от Microsoft, но этого не произошло. У 5-го поколения должен появится хотя бы один USB-C, а лучше два. 

У моего Surface только один порт, поэтому в 5-ке я очень надеюсь будет два. 

Конечно же хотелось бы более мощного процессора, и это точно произойдет. Обновлять устройство и не обновить мозги – будет глупо. Так что это даже предсказывать не нужно, процессор обновят. 

Хотелось бы в новой версии более гибкое отношение к конфигурации. Как я уже сказал ранее, мне очень хотелось бы версию с 16 гигабайтами. Сейчас 16 гигабайтная версия идет только с 512 гигабайтами SSD и только с i7 процессором за 2,799 канадских доллара. 

Но мне достаточно i5 и хватает 256 диска. С 8-ю гигабайтами такая версия стоит 1,399 канадских доллара. Из-за того, что я хочу 8 гигабайтов памяти, мне приходится получать вагон ненужной мне дискового пространства и немного мощности и платить за это в два раза большую цену. 

Еще не помешала бы тонкая крышка. Сейчас доступна только достаточно толстая крышка с клавиатурой, с которой не очень удобно пользоваться устройством как планшетом. Он становится толще за счет клавиатуры, которая остается в руке, а без крышки неудобно. 

Можно сделать устройство тоньше, если это не повлияет на его охлаждение. 

Из конструкционных изменений очень важным я считаю необходимость перенести кнопку включения или управление звуком в другое место. Интересно было бы посмотреть тому дизайнеру или конструктору, который решил расположить все эти кнопки рядом. Я уже столько раз выключал Surface, когда просто хотел изменить звук. Уважаемая Microsoft, вы видели, как расположены кнопки у устройств Apple? Рядом с выключением ничего нет. Рядом с управлением звуком ничего нет, причем громкость и бесшумный режим управляются разными движениями, и вы промахнуться просто не сможете. 

Из всего что я хочу, скорей всего реальностью станет только USB-C. Из того что очевидно – обновят процессор. 


Комментарии

KastorDriver

Сейчас в моде процессоры i7-8550U, которые в отличие от старых версий U уже четырех ядерные, а не двух, но при этом жрут те же 15 ватт. Думаю его и должны поставить.


Michail

Михаил, это так задумано или инфографика вылезла на полсайта? Реклама, что ли?


Михаил Фленов

Это так задумано, и да, это реклама.


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram