Что если Paint умрет?

Программы / 2017 Jul 29

Пока вроде бы официально не было подтверждено, что Paint умер, но только то, что эту программу включили в список Deprecated уже, вызвало большое количество обсуждений в сети.

У Apple нет приложения для работы с картинками прямо в составе ОС, у них есть для музыки, видео, фото, но не для простых рисунков. И никто как-то не возмущается, хотя бесплатной хорошей альтернативы та и нет. GIMP не предлагать. 

Как много из вас пользуется Paint больше, чем для работы со скриншотами? Я думаю, никто. Лично я раньше использовал эту программу только для быстрой корректировки скриншота, а сейчас я все делаю в Scetchpad (не знаю, как это в русской версии называется). Это простое приложение, которое вызывается из меню Ink, оно сразу делает скриншот экрана и поверх него можно рисовать. 

Если же нужно хоть что-то большее, Paint все равно особо не поможет, а при наличии великолепной и бесплатной альтернативы в лице Paint.NET. Лично я первым делом сразу после установки OS одной из первых программ ставлю именно Paint.NET. 

Но я думаю, что Microsoft готовит замену. Все равно Paint уже давно не улучшался, а его архитектура явно слишком старая. Internet Explorer тоже уже попал в список Deprecated, но ему уже представили замену в виде Edge. Я думаю для Paint тоже будет замена. Но даже если ее и не будет, да и фиг с ним. 


Комментарии

Spider_NET

Как появился Paint.NET, так я стал пользоваться именно им. Стандартный Paint на Windows никогда не открывал.


Александр

Почему GIMP не предлагать? Мне он нравится. В Paint.NET большие изображения нельзя редактировать, память кончается. У GIMP такой проблемы нет. Использую GIMP для создания иконок для программирования (PNG и GIF) и для редактирования сканированных документов.


Николай

>Это простое приложение, которое вызывается из меню Ink, оно сразу делает скриншот экрана и поверх него можно рисовать.
joxi?))


Quad

GIMP - топ приложение !


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне