Будут ли расширять память на Маках?

Apple / 2018 Jan 10

Сейчас слушал Apple Insider подкаст, в котором обсуждали возможность расширения оперативной памяти в маках. В нем авторы утверждают, что большинство не расширяет оперативную память и пользователям это не нужно, когда они покупают компьютер за 3 тысячи долларов с мощными параметрами.

Вот тут я категорически не согласен. Когда я покупал свой первый мак - MacBook Air, то мне было достаточно 4 гигабайт оперативки, но сейчас этого категорически мало. Невозможность расширить память была одной из причин, по которой  я вынужден был купить новый MacBook Pro. Была еще одна причина - старый Air пару раз глюкнул и я боялся, что он накрывается, но причина того глюка уже известна. 

Я считаю, что сейчас для большинства пользователей вполне достаточно 16 гигабайт оперативной памяти, которую сейчас предоставляет Apple. Но будет этого достаточно через год? Не уверен. Скорей всего даже нет. И только из-за того, что мне не хватает оперативной памяти, вполне рабочее железо за 3 тысячи долларов может уйти на свалку. 

Если бы в Маках была возможность менять легко платы памяти, то очень много пользователей брали бы версии с 8 гигабайтами, чтобы попробовать, оценить,  и понять, нужно ли больше оперативки, или 8 достаточно. Так как возможности расширения нет, приходится идти на максимум только из-за того, что не знаешь, что может понадобится. 

Я считаю, что железу за 3 тысячи долларов просто необходима возможность легкой замены оперативки. Это был бы только плюс. Возможно 80% не будет трогать платы, но для оставшихся 20% это будет невероятно удобно. 


Комментарии

Владимир

Если б все так просто можно было менять, кто ж тогда будет часто покупать новые маки из-за тормозов. Если б можно было легко поменять процессор, добавить памяти - продажи б сократились, возможно и не на много, но лучше продать новое устройство за 3 тысячи чем память за $хх.


Boris

Не будут они имхо давать расширять память. Им нужно, чтобы Михаил снова как можно быстрее потратил 3 тыщи долларов. Представь, в машине можно было бы цилиндры докупать, чтобы мощность двигла повысить. Не-не, хочешь мощнее - изволь купить новую машину ))


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне


Я в социальных сетях
Facebook Telegram Youtube Instagram