Более 100 гигабайт в личной папке

Apple / 2017 May 27

У меня на старом MacBook Air 256 гигабайт SSD и последний год я начал замечать, что место постоянно у летает в ноль. И это при том, что я храню все фотографии и видео на внешнем диске. 

Когда я перешел на новый Mac, скопировал все необходимые файлы, установил почти все те же программы, а на диске занято всего 100 гигабайт. На старом было занято 200, а тут 100. 

Я начал сравнивать, может я что-то не скопировал, но все мои пользовательские файлы явно скопированы. Пошел смотреть размер своего профиля, а он более 100 гигабайт на старом маке, и это при том, что я уже с него кучу всего удалил. 

За 6 лет пользования и ни единой переустановки ОС в различных временных папках, кэшах, сохранилось столько дерьма, и macOS не предоставляет совершенно ничего для того, чтобы почистить это. В Microsoft знают о проблеме засорения временных папок и есть утилита для чистки диска, в Apple решили не заморачиваться. 

А ведь я уже несколько раз чистил кэш, удалял старые файлы из Xcode папок, старые фреймворки iOS до 7-й версии, потому что я на них не буду ссылаться, чистил кэш Adobe (однажды в нем у меня было куча мусора), пользовался сторонними утилитами для чистки диска. Но походу проще раз в два-три года просто создавать новый профиль, копировать все необходимые файлы туда и уничтожать старый мусор. 


Комментарии

луноход

"apple way": кончилось место на маке? - покупайте новый.


Олег

Значит скоро появится утилита от Михаила для чистки профиля?:)


Spider_NET

Встроенного инструмента, который будет чистить не только temp нет и Microsoft. Не знаю, с чем это связано, но чтобы нормально все почистить приходится обращаться за помощью к утилитам от других производителей.  Я на маке использую CleanMyMac.


Гость

@Spider_NET в свойствах диска Disk cleanup.


Добавить Комментарий

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповидания на русском или английском языке.

Пишите мне